Наверх

Почему вес стоит: диетолог о секретах похудения

Возрастное ограничение: 0+
фото unsplash.com
Вы делаете все, как надо, а вес не снижается...

Питаетесь как надо, не переедаете, лишних калорийных продуктов избегаете, но весы не радуют. По просьбе Progorod43 диетолог "Центра снижения веса доктора Гаврилова" разобрал, что происходит при остановках веса.

Надо четко уяснить, что наше тело – сложнейший механизм, задача которого – биовыживание. Ваше сознание может сколь угодно строить разные «творческие» планы, но телу это безразлично! У него, видите ли, свои законы, и нам ничего не остается, как подчиняться им.

Тело по-своему реагирует на снижение веса

Это только вы радуетесь, глядя на минус на весах, а для тела – стресс! Караул! Мы теряем запасы…

И организм делает паузу, задача которой – адаптация к переменам. Ему просто необходимы передышки – в это время происходят внутренние изменения, перестройка. Об этом позаботится ваше собственное тело. Не пытайтесь с телом спорить, подгонять – только хуже сделаете! Внимательно прислушивайтесь к нему. Компенсаторные механизмы, тормозящие процесс снижения веса, через несколько дней утратят силу, и процесс пойдет дальше.

Сколько длятся остановки

Паузы происходят у всех по-разному, в среднем вес останавливается через определенные промежутки – раз в 2-4 дня. Если ступень длится дольше, необходимо разобраться с этим с помощью специалиста, который помогает вам в деле обретения стройности (надеюсь, вы не беретесь за
такое серьезное дело самостоятельно!).

Когда вес стоит, могут уходить объемы (и наоборот). Поэтому поддержать бодрость духа можно с помощью сантиметровой ленты. Раз в неделю (утром, натощак, после туалета) измеряйте объемы груди, талии, бедер. Когда вес встал – измерьте объемы и сравните с предыдущими 
показаниями.

После снижения веса на 5-10 килограммов возможна длительная остановка веса на 1- 3 недели. На самом деле, процессы в организме продолжаются, если вы продолжаете делать все, как надо, просто вы их не видите.

Почему вес увеличивается во время похудения?

Во время снижения веса также возможны периодические прибавки массы тела за счет задержки жидкости в организме. Это случается после приема слишком соленой, острой или приторно сладкой пищи, при обострении заболеваний (воспалительный процесс часто сопровождается отеком), у женщин – во время менструального цикла. Длительный стресс и хроническая усталость тоже способны вызвать временную остановку веса.

Разобраться во всём этом вам поможет индивидуальная консультация в "Центре снижения веса доктора Гаврилова" .


 

Позвони и запишись прямо сейчас! тел. 20-61-61

Для вашего удобства предусмотрены варианты РАССРОЧЕК БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ*.

Группа Вконтакте
Киров, ул. К.Маркса, 21, БЦ Премиум, 5 этаж (лифт), оф. 530

*ООО "Камелия" Лиц.№ЛО-21-01-000580 от 25.05.2011 выдана в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития ЧР №560 от 25.05.2011

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Здоровье Мое здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru