Наверх

Грамотные инвестиции: как сохранить и преумножить сбережения

Андрей Дроздов, генеральный директор БКС Страхование жизни, фото предоставлено рекламодателем
Андрей Дроздов, генеральный директор БКС Страхование жизни, рассказал об особенностях и преимуществах инвестиционного страхования жизни

Почему инвестстрахование жизни выгодно для клиентов банка

Для чего нужно приобретать полис инвестиционного или накопительного страхования жизни, если достаточно просто положить деньги на депозит или открыть брокерский счет? – вопрос, который часто можно услышать даже от клиентов, хорошо разбирающихся в финансовых вопросах.

Чтобы разобраться в вопросе, нужно определить, чем же является инвестиционное страхование. Это – инвестиционный финансовый продукт со страховым наполнением, который имеет ряд преимуществ.

Прежде всего, вложенные в рамках страхования средства нельзя заморозить, а активы на банковских и брокерских счетах – можно. 

Во-вторых, компания гарантирует сохранность всей суммы, которую инвестировал клиент. Сравнивая с вложениями в ценные бумаги или депозитами, нужно отметить, что первые могут подешеветь, а вторые застрахованы на 1,4 млн рублей максимум. В случае с инвестированием в рамках страхования, ЦБ РФ гарантирует сохранность всей суммы, которую вкладывает клиент, без ограничений. 

Лучшие предложения на рынке страхования

На российском рынке в секторе инвестиционного страхования активно работают всего лишь 12 компаний. Несмотря на то, что компания «БКС Страхование жизни» относительно молодая, нам удается увеличивать количество продаж, в то время как коллеги жалуются на падение показателей. 

Главная проблема рынка сегодня – отказ клиентов продлевать страховые договоры. Инвесторы забирают деньги, которые вложили несколько лет назад, потому что многим компаниям просто нечего предложить, чтобы удержать клиентов. Страховщики выдают за «инновационные продукты» примитивные предложения, разработанные во времена, когда на рынке практически не было конкуренции. 

Секрет нашего успеха – постоянное движение вперед, разработка действительно уникальных предложений. Мы назвали это «инвестрахованием 2.0». «БКС Страхование жизни» хорошо поднимает свою ответственность перед клиентами и партнерами, осуществляющими продажу продуктов. Если клиент не получает обещанную доходность, он откажется от продления договора и обнулит счета в структурах, которые поддерживают наши продукты, а это не выгодно никому. 

Как сохранить и преумножить сбережения

Частные инвесторы прекрасно понимают, что сбережения лучше всего делить на несколько частей. 

  • Ликвидные депозиты

Эти деньги можно вернуть в любой момент, чтобы решить свои неотложные вопросы. Однако заметно разбогатеть благодаря депозитам не удалось еще никому. 

  • Защищенные активы

Инвесторы понимают, что надежная защита активов не предоставляется просто так. В случае с продуктами «БКС Страхование жизни» клиент передает под управление компании основное тело актива сроком на 3-5 лет. Взамен клиент получает регулярные купонные выплаты и гарантию сохранности основной суммы. 

  • Рискованные проекты

Наконец, третью часть средств можно вкладывать в более рисованные проекты – акции или в самостоятельную торговлю на бирже. 

Продукты «БКС Страхование жизни»

Каждый инвестор сам решает, как распределять свои сбережения. Мы рекомендуем вкладывать около 50 процентов в защищенные продукты, такие, как полисы инвестиционного страхования, 30 процентов – хранить на депозитах, оставшиеся 20% тратить на покупку акций.

Некоторые клиенты «БКС Страхование жизни» вкладывают в защищенные финансовые активы 80 процентов сбережений и считают, что именно такая стратегия поможет им сохранить и преумножить средства максимально эффективно. Таким инвесторам мы предлагаем продукты с купонными выплатами и привязкой к глобальным индексам.

Этот вариант гарантирует сохранность основной инвестированной суммы, а также позволяют получить хорошую доходность, даже если сумма составляет от 50 до 300 тысяч рублей. Если человек готов вложить крупную сумму (от 10 миллионов рублей), мы можем предложить ему кастомизированный, уникальный продукт, собрать корзину ценных бумаг под конкретную идею. 

Будущее «БКС Страхование жизни»

Финансовая группа «БКС» работает на рынке уже 24 года, а «БКС Страхование жизни» – молодая компания с большими амбициями. О высоком качестве работы говорит тот факт, что в прошлом году регулятор выдал только одну лицензию на ведение страховой деятельности, ее получила «БКС Страхование жизни». Мы умеем хорошо работать на рынке ценных бумаг, что позволяет создавать для инвесторов действительно конкурентные и работающие страховые продукты. 

В России люди привыкли доверять свои сбережения банкам, именно поэтому банки-партнеры являются для нас основным каналом распространения продуктов. Сотрудники банков могут дать клиентам грамотную консультацию по вопросам создания портфеля финансовых инструментов. 

В настоящее время «БКС Страхование жизни» планирует расширять круг региональных и федеральных банков-партнеров. Выбирая агентов, мы смотрим на их деловую репутацию, качество обслуживания и прозрачность принципов работы с клиентами. Компания уверена, что в ближайшем будущем обеспечит присутствие и на кировском рынке. 

Сайт https://bcslife.ru/
Телефон 8 (800) 500-50-21
Электронная почта info@bcslife.ru

Бизнес
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru