Наверх

Выпускники кировского медуниверситета выбирают для работы учреждения региона

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Целевые договоры заключены с 334 будущими первокурсниками на обучение в Кировском ГМУ

На видеоселекторном совещании Минздрава Российской Федерации, в котором приняла участие Кировская область, обсудили реализацию федерального проекта «Медицинские кадры России».

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» перед регионами поставлена задача определить кадровую потребность в медицинских учреждениях, организовать профориентационную работу со школьниками, содействовать непрерывному профессиональному развитию выпускников медицинских вузов. Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов прокомментировал:

В Кировской области нам удалось выстроить эффективную систему подготовки кадров для системы здравоохранения, начиная со школьной скамьи и заканчивая повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов. Совместно с Кировским государственным медицинским университетом проводится активная профориентационная работа, открыты профильные медицинские классы, осуществляется подготовка специалистов по целевым договорам и сопровождение их в течение всего периода обучения.

В 2019 году целевые договоры заключены с 334 будущими первокурсниками на обучение в Кировском ГМУ и с 28 – на обучение в медицинском колледже. В целом, это на 100 больше, чем в 2018 году. Заключены договоры на целевое обучение в ординатуре с 179 выпускниками вуза.

Немаловажное значение в вопросе привлечения кадров имеет система профессионального роста специалистов и стимулирующие выплаты. Молодые врачи, отработавшие в первичном звене определенное количество времени, будут иметь первоочередное право поступать в ординатуру на бюджетное место по узкой специализации, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

С июля 2018 года в регионе действует новое положение об оплате труда, согласно которому за снижение уровня смертности на прикрепленном участке врачам предусмотрена стимулирующая надбавка к заработной плате –5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно в зависимости от того, насколько снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц.

Кроме того, введены ежемесячные дополнительные стимулирующие выплаты врачам первичного звена за выявляемость онкозаболеваний и за снижение смертности от болезней системы кровообращения. Показатели для осуществления дополнительных выплат выгружаются из единой медицинской информационной системы. На сегодняшний день выплаты получает каждый третий врач первичного звена.

Жизнь в городе Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru