Наверх

В Кировской области продолжается строительство детских садов в рамках нацпроекта «Демография»

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Одним из лидеров по строительству детских садов остается Верхнекамский район

В правительстве региона рассказали о ходе строительства детских садов. Все 15 детских садов будут построены в срок.

Процесс строительства детских садов в городе Кирове и в районах области находится на особом контроле в правительстве региона. На очередное совещание под председательством первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова пригласили руководство фирм-подрядчиков.

Курдюмов отметил, что в регионе в рамках нацпроекта «Демография» продолжается строительство детских садов. В рамках нацпроекта «Образование» построена школа в Зуевке, продолжается строительство школы в Чистых Прудах.

Одним из лидеров по строительству детских садов остается Верхнекамский район – в городе Кирсе заканчивается возведение коробки здания нового детского сада на 60 мест.

Контракты на строительство дошкольных учреждений заключены в пяти районах Кировской области, в остальных районах и городе Кирове ведется работа по их заключению. Первый зампред правительства выразил уверенность, что регион справится с поставленной задачей и все запланированные 15 детских садов будут построены в срок. В первую очередь это касается объектов в селе Бобино Слободского района, городе Слободском, пгт Опарино, городе Кирсе Верхнекамского района, а также двух детских садов в городе Кирове по адресам Крупская, 5а и Гагарина, 2а. Их подрядчики должны будут построить и сдать в эксплуатацию не позднее ноября-декабря 2019 года.

До конца года должен быть завершен основной объем строительства и по другим объектам – в городе Кирове на улице Заводской и Чистопрудненской, детских садов в Советске, Оричах, Котельниче, Фаленках, Мурашах и Кирово-Чепецке.

Контроль за реализацией нацпроектов будет строгий. Отслеживать график и ход строительства будут специалисты от органов местного самоуправления до представителей федеральных ведомств. Поэтому права на отсрочку у вас нет. Нам важно соблюдать «дорожные карты» по каждому объекту, чтобы к концу текущего года, а по ряду объектов в начале 2020 года, дети смогли пойти в новые детские сады, – обратился к застройщикам Дмитрий Курдюмов.

Добавим, информировать о том, что объекты строятся в рамках национальных проектов, будут специальные информационные щиты, которые появятся на каждом строящемся объекте.

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru