Наверх

В Кировской области медицинская помощь пожилым и инвалидам из сельской местности стала еще доступнее

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Регион оказался в числе первых в России, куда доставили транспортные средства для перевозки пожилых и маломобильных граждан

В Кировскую область доставили новые автомобили для транспортировки пожилых и маломобильных граждан. В церемонии вручения ключей участвовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, министр социального развития Ольга Шулятьева и министр здравоохранения Андрей Черняев.

Главные врачи 17 центральных районных больниц получили ключи от новых автомобилей для доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации Кировской области. На приобретение автомобилей из федерального бюджета выделено 34,2 млн рублей. В ближайшие дни машины начнут перевозить первых пациентов.

Кировский клинико-диагностический центр получил ключи от «Газели» на 5 пассажирских мест с автоматическим подъемником и возможностью перевозки пассажиров, передвигающихся на инвалидных колясках.

Это первые машины, которые поставляются в регионы в рамках нацпроекта. Мы оказались в числе первых двух субъектов, получивших их. Партия состоит из 34 машин. Сегодня мы вручаем 18, вскоре в регион будут завезены еще 16 автомобилей, – отметил Игорь Васильев.

Главные врачи центральных районных больниц уже успели оценить новые транспортные средства для перевозки больных. Главврач Пижанской ЦРБ Валентина Чорнс отметила, что такой автомобиль был им необходим, и теперь район сможет решить проблемы с доставкой пожилых пациентов в медучреждения.

Автомобиль нужен нам для обслуживания возрастного населения, проживающего в сельской местности. Приятно, что мы получили именно «Ниву», так как она более проходима в условиях нашего района: у нас есть отдаленные села, которые находятся в 40-45 км, и там в паводковый период бывает бездорожье.

Как подчеркнул Дмитрий Курдюмов, «Старшее поколение» – это очень важный федеральный проект, который нацелен на то, чтобы равные качественные условия оказания медицинской помощи были на территории всего региона.

Мы прекрасно понимаем, что в районах области помощь должна быть доступная, и приблизить ее можно разными способами. Это, безусловно, и фельдшерско-акушерские пункты, и мобильные комплексы, которые в Кировскую область тоже поступают в рамках национального проекта, но иногда нужно привезти целую бригаду к нуждающимся людям, чтобы помочь им, – подытожил первый зампред.

Авто Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru