Наверх

В Кирове открыт первый Центр ревматологии

Возрастное ограничение: 0+
На фото директор Центра ревматологии Владимир Троегубов, фото Ольги Князевой
О том, почему лечение у терапевта порой не дает результатов, мы поговорили с директором Центра ревматологии Владимиром Троегубовым

1 июля в Кирове без лишней торжественности начал свою работу Центр ревматологии. Это первый специализированный ревматологический центр в нашем регионе, где на высоком уровне могут провести диагностику, назначить лечение и разработать план реабилитационных мероприятий болезней суставов, позвоночника и многих других заболеваний. Но не только в этом его уникальность: команду докторов сформировала врач-ревматолог высшей категории Лариса Александровна Троегубова с учетом того, что ревматологи работают всегда коллегиально с врачами других специальностей, используя самое современное оборудование и лабораторное обследование.

О первых днях работы Центра и своих планах на ближайшее будущее нам рассказал директор Владимир Троегубов.

Владимир Иванович, мы провели опрос в сосоцсети «Вконтакте» «Знаете ли вы, кто такой ревматолог?». Оказывается, 20 процентов опрошенных не представляют, что это за специалист. Значит ли это, что и помощь его не всем нужна? 

На боль в суставах, позвоночнике жалуются многие, а про ревматолога узнают поздно. Либо когда боль уже нестерпима, качество жизни страдает, пациент «обошел» уже и хирурга, и терапевта, а результата нет, либо направляют к ревматологу врачи других специальностей, когда диагноз неясен, имеется подозрение на серьезное системное заболевание. К сожалению, ревматологическая помощь остается малодоступной. Вот поэтому мы и открыли специализированный центр, чтобы пациент мог пройти комплексное обследование в одном месте, где ведут прием высококвалифицированные врачи: ревматологи, неврологи, гастроэнтерологи, врачи ультразвуковой диагностики.

А гастроэнтерологи тоже лечат суставы? 

Да, многие заболевания связаны с воспалительными заболеваниями кишечника, нарушенным обменом веществ. Ревматологические заболевания и неврологические проблемы тоже «идут» рядом.

Пациентом центра может стать каждый?

Да, каждый, кто хочет быть физически активным, много двигаться и не ограничивать себя ни в чем сейчас и до глубоких седин. 

Центр работает пару недель, но уже известно о его необычном интерьере...

Мы постарались сделать все, чтобы пациенту было удобно и комфортно у нас находиться. Это касается не только выбора интерьера, мы не экономили на системе вентиляции, весь процесс работы основан на соблюдении строгих правил санэпидрежима, стандартах оснащения кабинетов.

Наверняка наших читателей заинтересует работа центра и у них возникнут дополнительные вопросы. Где искать на них ответы?

Наш адрес: Киров, Преображенская, дом 13. Телефон 770-896. В социальных сетях созданы группы, они активно развиваются, заполняются полезной и важной информацией, налажена и обратная связь. Подпишитесь сейчас и будете всегда в курсе наших новостей.

Найдите время на свое здоровье!

Лиц. №ЛО-43-01-003004 от 13.06.2019 г.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru