Наверх

В Кирове собирают подписи против строительства дома на Карла Маркса

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/stroim_kirov
Вместо дома кировчане предлагают построить детские и тренажерные площадки

Кировчане собирают подписи против строительства 8-этажки по адресу Карла Маркса, 120а. Информация об этом появилась в паблике "Строим Киров".

Жильцы дома по адресу Карла Маркса, 120 написали протестное письмо в администрацию города на имя Ильи Шульгина. В планах обращение в прокуратуру и другие органы с требованием запретить строительство.

Вы можете представить, как можно организовать строительство, если территории детского сада, жилых домов и так расположены вплотную друг к другу? Будут установливать кран, подвозить материалы и так далее. Вы можете представить, как строительство скажется на коммуникациях, которые и так ежегодно ремонтируют?

Вместо дома кировчане предлагают построить детские и тренажерные площадки. Однако в группе "Строим Киров" напомнили, что проект прошел градостроительный совет, и УКС "Авитек", который купил все квартиры в старом доме, вправе реализовать новое строительство.

Сообщается, что жилая часть дома будет состоять из 15 квартир, в цоколе предусмотрены парковочные места, на первом этаже - офисы. Глава администрации предложил перенести парковки подальше от детского сада, а рядом с ним разместить озеленение.

Деньги Жизнь в городе Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru