Наверх

Стало известно состояние мальчика, который чуть не утонул в Вятке

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Никита поступил в Кировскую областную детскую клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии

14 июля 10-летний Никита Комаров купался в реке Вятке и начал тонуть. Благодаря слаженным действиям очевидцев события, оказанным ими реанимационным мероприятиям и работе врачей скорой медицинской помощи ребенка удалось спасти.

Никита поступил в Кировскую областную детскую клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии и находился на искусственной вентиляции легких. Главный врач учреждения Наталья Муратова сообщила, что мозг пострадал не так сильно, как если бы температура воды была выше. Заведующий отделением анестезиологии-реанимации детской областной больницы Роман Мосунов рассказал о пациенте.

Ребенку проводилась инфузионная терапия. При поступлении в отделение была назначена антибиотикотерапия и нейропротекция. В динамике состояние пациента стало улучшаться, полностью восстановилось сознание. За Никитой мы наблюдали еще сутки и перевели его в отделение пульмонологии.

Никита чувствует себя удовлетворительно. Накануне его посетил один из спасателей, капитан полиции Константин Шмаков. Единственное последствие после утопления - это аспирационная пневмония.

Ребенок проведет в стационаре не менее 10 дней. Все необходимое лечение ему назначено. Мы будем наблюдать пациента в динамике и проведем дополнительные обследования, – пояснила заведующая пульмонологическим отделением Анна Удалова.

Дети Жизнь в городе Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru