Наверх

В налоговой прокомментировали сбой в системе и массовую рассылку писем о смерти

Возрастное ограничение: 0+
Фото pxhere.com
В случае технического сбоя сотрудники переходят в офлайн-режим

В Налоговой службе прокомментировали ситуацию со сбоями в работе системы ЗАГСов, а также об уведомлении жителей Яранского района о том, что они считаются мертвыми.

Сообщается, что система ЕГР ЗАГС спроектирована таким образом, что в случае технического сбоя сотрудники переходят в офлайн-режим, который никак не влияет на прием населения и выдачу необходимых документов, объяснил официальный представитель ФНС России Борис Беляков.

Офлайн-режим позволяет регистрировать актовую запись автономно на рабочем компьютере сотрудника органа ЗАГС. Для этого в памяти компьютера создаются уникальные номера актовых записей. Ограничений по работе в офлайн-режиме нет – система автономна и отлажена, и в режиме офлайн можно работать неделями.

Сейчас никаких препятствий для регистрации актов гражданского состояния и предоставления госуслуг гражданам нет, сообщает пресс-служба УФНС России по Кировской области. Руководство ЗАГС Кировской области также подтверждает данную информацию.

Ранее мы писали, что жителям Яранска пришли письма от городской администрации о том, что они считаются мертвыми. Борис Беляков уточнил, что проблема никак не связана с работой системы.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru