Наверх

В первый класс элитной школы Кирова набирают всего 15 человек: проверка слухов

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
Сообщения кировчан прокомментировали в мэрии

В Сети появилась информация о том, что в ЛИнТех №28 в новом учебном году набирают всего по 15 человек в каждый первый класс. Мамы будущих первоклашек, услышав или прочитав в соцсетях эту информацию, забили тревогу.

Они переживают, что при этом находящаяся рядом школа № 24 набирает три класса по 30 человек и будет учиться в три смены. Сообщения кировчан прокомментировали в департаменте образования.

В лицей №28 всегда поступает большое количество заявлений, поэтому о классах в 15 человек речь не идет. В 2019-2020 учебном году в лицее набрано 2 первых класса по 30 человек. С учетом загруженности школ в центральной части города действительно есть острая необходимость в создании дополнительных мест для учащихся, но на сегодня ни одна школа в городе не работает и не будет работать в три смены, - подчеркнули в департаменте.

Стоит отметить, что каждый раз перед учебным годом активно обсуждается возможность поступление в ЛИнТех №28. Попасть в элитную школу хотят не только те, кто живет недалеко от образовательного учреждения, но и жители других районов города. Естественно, зачислить в первые классы всех желающих, возможности нет. Тем более что у лицея есть прикрепленная территория, то есть дети могут поступить в школу по прописке. Других набирают, определяя рейтинг, основанных на показанных знаниях. Ежегодно остается много недовольных. Но только в этом году родители непоступивших ребят создали инициативную группу. Для чего именно они объединились, пока не известно. 

Ранее мы писали, что стало известно, в какой лицей в Кирове поступило больше всего заявлений в первый класс.

Дети Жизнь в городе Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru