Петербургские ученые будут заменять мясной белок на саранчу
- 22 июля 2019
- 0+
- Служба новостей
Биологические добавки на основе хитина обогатят молочные продукты и хлебобулочные изделия
Традиционные концентраты из отходов мясного производства скоро заменят пищевыми добавками из саранчи, сообщают "Известия".
Ученые из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО разрабатывают биологические добавки на основе хитина, получаемого из панциря саранчи. В перспективе они не только заменят отходы мясной промышленности, но и обогатят молочные продукты и хлебобулочные изделия.
Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО Александр Ишевский заявил, что на разведение саранчи требуется меньше затрат и сил, а также она превосходит по пищевой ценности говядину. Калорийность перелетной саранчи составляет 143—195 килокалорий на 100 грамм сырого веса. Жира в теле саранчи, по разным данным, от 5 до 21 процента, а также много незаменимых полиненасыщенных линолевой и линоленовой кислот.