Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Петербургские ученые будут заменять мясной белок на саранчу

Петербургские ученые будут заменять мясной белок на саранчуФото pixabay.com

Биологические добавки на основе хитина обогатят молочные продукты и хлебобулочные изделия

Традиционные концентраты из отходов мясного производства скоро заменят пищевыми добавками из саранчи, сообщают "Известия".

Ученые из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО разрабатывают биологические добавки на основе хитина, получаемого из панциря саранчи. В перспективе они не только заменят отходы мясной промышленности, но и обогатят молочные продукты и хлебобулочные изделия.

Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО Александр Ишевский заявил, что на разведение саранчи требуется меньше затрат и сил, а также она превосходит по пищевой ценности говядину. Калорийность перелетной саранчи составляет 143—195 килокалорий на 100 грамм сырого веса. Жира в теле саранчи, по разным данным, от 5 до 21 процента, а также много незаменимых полиненасыщенных линолевой и линоленовой кислот.

...

  • 0

Популярное

Последние новости