В Кирове на дереве сидел рой пчел

В Кирове на дереве сидел рой пчел

Гости с пасеки пугали прохожих

6 июля поздно вечером на небольшом деревце около дома № 13 на улице Кольцова поселился рой пчел. Из-за позднего часа, прохожие, проходящие в семи метрах от роя, к своему счастью не замечали массу копошащихся на стволе дерева насекомых.

Мы делаем ремонт в квартире, поэтому окна открыты настежь, - рассказывает Любовь Журавлева, кировчанка, заметившая прилетевший рой. – И вот случайно посмотрев вечером в окно, заметила небольшое черное облако, кружащееся в двух метрах от земли и оседающее на дереве. Нашла дома бинокль, посмотрела в него и увидела, что это пчелы.

Насекомые вели себя не агрессивно, облепили ствол небольшого дерева. Но на утро, пчел стало видно и проходящие мимо люди шарахались от покрытого насекомыми дерева. Но найти в выходные в городе пчеловодов, готовых снять с дерева пчел и увезти к себе на пасеку оказалось не просто. Удалось пообщаться с пчеловодом только по телефону.

 

Это нормальное явление, скорее всего, рой прилетел с одной из пасек, находящихся недалеко от Кирова, хотя, в большинстве случаев, пчелы минуют город, - говорит Светлана Суворова, пчеловод. – В процессе размножения пчел в улье становится слишком много, поэтому матка выгоняет из него часть пчел с молодой маткой. Они ищут себе новый дом. По какой-то причине, ведомый молодой маткой, рой залетел в город и потерялся в обилии незнакомых запахов. Поэтому, приземлившись на дереве, на поиски нового дома отправился не весь рой, а так называемые пчелы-разведчики. Те, скорее всего, никак не могли найти новое прибежище, поэтому пчелы просидели на дереве довольно долго. Кстати, они не стали бы кого-то кусать, если бы их потревожили.

Около 11 утра пчелы снялись с места и улетели.

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости