Наверх

Лыжный стадион и соединение улиц: итоги велорейда Ильи Шульгина в Радужном

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
В лесопарковой зоне в районе улиц Новой и Мира активисты предложили обуcтроить экологическую тропу

В Кирове прошел очередной велорейд с Ильей Шульгиным. Про осмотр территории микрорайона Радужный рассказали в пресс-службе администрации.

27 июля 2019 сити-менеджер и группа "Муниципального контроля" начали проверку микрорайона Радужный с улицы Новая, где до осени разработают проект соединения улицы с проспектом Строителей.

Участок на сегодня представляет из себя заброшенный пустырь с народными тропами, - заметил сити-менеджер. – Его однозначно нужно благоустраивать в ближайшее время. И если уж делать, то основательно, со строительством дороги, пешеходными зонами и освещением.

В лесопарковой зоне в районе улиц Новой и Мира активисты предложили обуcтроить экологическую тропу. И.о. начальника теруправления по Нововятскому району Сергей Грухин отметил, что здесь возможно строительство лыжного стадиона, но после определения статуса земельного участка.

По ходу рейда Шульгин обратил внимание на подъезд к школе №74 с переулка Школьного, которым пообещал заняться Грухин. Также сити-менеджер прокомментировал необходимость обустройства пониженных бордюров на пешеходных переходах.

На муниципальной территории в районе улицы Заводской рядом со сквером "Мишкин лес" первый заместитель главы администрации Геннадий Плехов уточнил, что на месте аварийного здания библиотеки теперь территория, которая не используется и зарастает бурьяном.

Рядом с этой территорией многоквартирные жилые дома и отличный сквер, почему бы не создать здесь спортивно-игровую зону, тогда мы получим завершенный благоустроенный жилой массив. Прошу департамент городского хозяйства проработать этот вопрос с управлением градостроительства и архитектуры. Вообще хотелось бы отметить, что Радужный уже в ближайшей перспективе может стать одним из самых благоустроенных микрорайонов. Многие дворы и дороги уже приведены в порядок. Есть немало перспективных для развития социальной инфраструктуры территорий. Чем не пример создания комфортной городской среды? – подытожил глава администрации Илья Шульгин.

Деньги Дороги Жизнь в городе Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru