Наверх

Кировские мамы бьют тревогу из-за обвала грунта на территории детсада

Возрастное ограничение: 0+
Кировские мамы бьют тревогу из-за обвала грунта на территории детсада администрации города Кирова , vk.com/detsadshkolakirov
Весной 2018 года на том месте в двухметровую яму провалился ребенок

В Кирове на территории для прогулок детского сада № 201 по улице Маклина вновь произошел обвал грунта. Информация об этом и фото с места появились в группе «Родительский контроль - детсады, школы Киров».

Обеспокоенные мамы бьют тревогу, потому что именно на этом месте весной 2018 года из-за обвала грунта в двухметровую яму провалился 3-летний ребенок:

О ситуации начали забывать! Уже 5 дней дыра в земле, прямо посередине прогулочной площадки. И только сигнальная ленточка отделяет неизведанное. Никто не хочет и не хотел разобраться в ситуации ни тогда, ни сегодня! Замалчивают информацию, что и на месте нашумевшего провала за год до ЧП 2018 года уже была непонятная дыра в земле! А палку с платочком, торчащую из земли посредине прогулочной площадки помнят родители! Никто не принимает во внимание тот факт, что на нескольких прогулочных площадках - странный уклон, на участках ничего не растет, а газонную траву там сеют каждый год! Это говорит о том, что под слоем песка пустоты?

Проверки не было? Инициативная группа родителей уверена, что территорию детского сада за год так никто и не исследовал, несмотря на то, что после происшествия весной 2018 года власти грозили жесткими мерами:

Так и не сделали исследования всего участка! Можно было бы пройтись погрузчиком с буром и выяснить, есть пустоты или нет! Кроме этого, строителям известны и другие способы проверки земли на наличие пустот. Но зачем? Можно просто на некоторые площадки не пускать детей, объединив группы на прогулке. Господа, ответственные за жизни детей, думаете, не стоит беспокоиться?

Обследование территории. Ситуацию с провалом прокомментировали в администрации города. На месте обвала работает техника, началось обследование провала на детской площадке.

Провал увидели сотрудники детсада во время утреннего обхода территории. Место сразу огородили, дети не гуляли не только на этой площадке, но и на той, которая находится рядом. Информация была направлена в департамент образования. Специалисты отдела административно-хозяйственной работы сразу выехали и провели визуальное обследование территории. Было принято решение привлечь для обследования провала спецтехнику. Сложность заключалась в том, что для исследования был необходим мини-экскаватор. У городских подрядчиков техника большая и тяжелая, поэтому на поиск машины ушло некоторое время, - пояснили в департаменте.

Что под землей? В самом детском саду был издан приказ о закрытии площадки, воспитатели строго предупреждены о необходимости соблюдения мер безопасности.

Глубина провала оказалась около метра. Сегодня спецтехника углубилась еще на 2 метра вниз. Как рассказали специалисты, под слоем грунта были обнаружены остатки стройматериалов – битого кирпича, шифера, полиэтилена и рубероида, а также остатки корневой системы снесенных деревьев (ранее на месте данного детсада располагались жилые дома), - уточнили в мэрии.

Рабочие ликвидируют строительный мусор, подсыпают песчано-гравийную смеси и плотно утрамбовывают грунт. Потом площадку еще раз проверят.

Напомним, в апреле 2018 года на территории этого же детского сада грунт провалился под 3-летним ребенком во время прогулки. После чего зона провала также была обследована с помощью спецтехники. По итогам обследования других пустот в грунте не нашли. 

Дети Образование Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru