Наверх

В Кировской области будут доплачивать врачам за отказ женщин от аборта

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
В регионе уже проводится профилактика абортов

31 июля 2019 года прошло совещание в правительстве Кировской области по комплексу мер, направленных на повышение рождаемости в регионе.

В целях повышения эффективности деятельности работников кризисных центров министерством здравоохранения региона планируются дополнительные выплаты стимулирующего характера в размере 4000 рублей специалистам за решение женщины сохранить беременность.

Снижение количества абортов является одним из приоритетных направлений в регионе. Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов рассказал, что стартовало масштабное анкетирование женщин о факторах, которые могут повлиять на решение прервать беременность.

Наша задача – сделать все необходимое, чтобы у женщин было желание рожать первого, второго и третьего ребенка. Создать условия для уверенности людей в своем будущем, в том, что они смогут родить и воспитать детей, при этом рассчитывая на нормальную работу и, в определенных случаях, на поддержку государства. Многие не знают о тех мерах, которые предусмотрены у нас в регионе для семей с детьми, – отметил Дмитрий Курдюмов.

В регионе уже проводится профилактика абортов. Так, на базе Кировского областного перинатального центра организована работа единого центра медико-социальной помощи беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. С каждой женщиной, не желающей сохранять беременность, работает команда специалистов: врачи акушеры-гинекологи, психологи, социальные работники, юристы. За шесть месяцев 2019 года на консультирование обратились 2422 пациентки.

Деньги Дети Женщины Жизнь в городе Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru