Наверх

В Кировскую область едут врачи из других субъектов России

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
В министерстве здравоохранения региона рассказали, откуда в Кировскую область едут новые специалисты

В 2019 году штат медицинских учреждений Кирова и центральных районных больниц пополнили врачи из Архангельска, Севастополя, Крыма, Ульяновска, Республик Коми, Марий Эл и Татарстана. Количество таких специалистов выросло на 23 процента по сравнению с предыдущим годом.

Например, Кировский областной онкологический диспансер за последний год привлек на работу уже 5 специалистов из других регионов, это высококвалифицированные врачи с хорошим стажем работы, которые имеют все необходимые сертификаты и категории. Так, вновь созданное онкологическое отделение № 6 областного онкодиспансера возглавил врач-онколог из Марий Эл Иван Соловьев. Профессиональные навыки и методики, которыми владеет специалист, позволили сделать большой рывок в диагностике онкозаболеваний.

Наше отделение занимается развитием микроинвазивной хирургии, которая на первом этапе проводится под контролем УЗИ в традиционных манипуляциях – биопсия печени, почки, забрюшинных лимфоузлов, предстательной железы, –рассказал Иван Соловьев. – Сейчас переходим на более сложные манипуляции, которых ранее в кировском онкодиспансере не проводилось – это трансторакальная биопсия и биопсия плевры также под контролем УЗИ.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отметил, что новые специалисты помогают не только внедрять современные методики лечения, но и значительно усиливают кадровый потенциал. Кроме этого, стоит отметить, что в Кировской области выстроена эффективная система подготовки кадров для системы здравоохранения, начиная со школьной скамьи и заканчивая повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов.

Совместно с Кировским государственным медицинским университетом проводится активная профориентационная работа, открыты профильные медицинские классы, осуществляется подготовка специалистов по целевым договорам и сопровождение их в течение всего периода обучения, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru