Наверх

"Сносят единственную хоккейную коробку в районе!": в Кирове начали обустраивать спортплощадки

Возрастное ограничение: 0+
Администрация отреагировала на сообщения в соцсетях, фото Дмитрия Громосяк
На хоккейной коробке на Воровского занимались не только местные, но и жители близлежащих районов

На днях в соцсетях появилась информация о демонтаже хоккейной коробки в Кирове по адресу: улица Воровского, 74 около второго корпуса школы №51, что обеспокоило многих горожан.

Кировчанин Дмитрий Громосяк рассказал, что хоккейная коробка была единственной в районе, именно поэтому местные не могут промолчать об этом:

На лед с удовольствием выходили и малыши, и взрослые. На ней играли ребята не только с прилегающих дворов, но и с ближайших районов города. Хоккейная коробка - это не только развлечение, но и общение, здоровье. Где будут заниматься наши дети, где они будут проводить время?

 

 

 

Кроме того, горожане сообщили, что именно администрация школы попросила о сносе хоккейной коробки. 

В городском департаменте образования незамедлительно отреагировали на проблему. Как сообщили в департаменте, по законодательству около каждой школы должна быть организована спортивная площадка на открытом воздухе. Именно поэтому было принято решение о переносе коробки с улицы Воровского, 74 на улицу Горького, 37 (к зданию школы №57) и обустройстве полноценной площадки для спортивной и игровой деятельности на Воровского.

Демонтаж хоккейной коробки на улице Воровского, 74, фото Дмитрия Громосяка

По мнению местных жителей, коробка была полностью пригодна для катания. А вот в департаменте отрицают это. Поскольку ледовая площадка была введена в эксплуатацию еще в 80-х годах, то на сегодня она не соответствует установленным нормам. В администрации города заверили, что объект будет принципиально обновлен. Отметим, что хоккейная коробка принадлежит спортивной школе "Союз", где ранее проходили тренировки команд. 

Работы по замене конструкций запланированы уже на сентябрь. 

Дети Жизнь в городе Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru