Наверх

В Кирове пройдет выставка для садоводов с уникальными саженцами

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Только два дня у кировчан есть уникальная возможность купить зимостойкие саженцы от новосибирского питомника

С 20 по 22 августа в ДК «Родина» пройдет выставка от новосибирского питомника, где будут представлены зимостойкие культуры интенсивного плодоношения.

Чеснок на посадку «Сибирский гигант»

Мечта каждого дачника — собрать богатый урожай с небольшого участка при минимуме ухода за посадками. Именно поэтому большинство огородников предпочитают озимые сорта, которые выгодно отличаются скороспелостью и высокой урожайностью. Сортовое разнообразие чеснока велико, но особой популярностью пользуется чеснок сорта «Сибирский гигант». Этот сорт дает гигантский урожай, и отлично переносит экстремальные погодные условия!

Эксклюзивные сорта клубники (земляники садовой)

Сорт клубники «Сладкая Ева»
Высокопродуктивный клубничный сорт. Кусты довольно высокие, массивные, обильно облиственные. Урожайность отменная более одного килограмм сладкой ягоды с куста. Сорт отличается средне-ранним плодоношением первые плоды можно попробовать уже в начале июня. Сами ягодки крупных размеров, массой 60-70 граммов каждая. Вкус просто превосходный, насыщенно-клубничный, содержание сахара высокое. «Сладкая Ева» хорошо переносит холодные зимы без дополнительного укрытия.

Сорт клубники «Детский кулачок»
Этот ароматно-клубничный сорт полностью оправдывает свое название. Кусты сверхмощные и раскидистые. Время массового плодоношения июль, на каждом кусте образуется по 30-40 цветочных веток. Ягоды сверхкрупные массой 80-100 граммов каждая, размером с «детский кулачок». Форма ягод округлая. Мякоть очень сочная и сахаристая, с ярким ягодно-ананасным вкусом. Несмотря на сочность, «Детский кулачок» отлично переносит длительные перевозки и прекрасно зимует даже в суровых климатических условиях.

Земляника «Медовая»

Ранний сорт, ягоды которого обладают медовой сладостью. Они крупные (70-80 граммов), сочные, душистые, нежные, просто тают во рту! Одна из ценнейших характеристик сорта - мощная жизненная сила растений, устойчивость к болезням, морозоустойчивость. Показатели урожайности и продолжительности плодоношения - одни из самых высоких!
 

Полукарликовая яблоня «Яблочный спас» (количество ограничено)

Скороплодный сорт - первые плоды начинают снимать уже на 2 год после посадки (в начале августа). Яблоня плодоносит обильно и ежегодно. Урожайность с годами растет. Уже в пятилетнем возрасте вы будете снимать более 50 килограммов яблок с одного дерева. Прекрасная переносимость морозов, подтвержденная садоводами. Абсолютно не подвержен всеми видами парши, что позволяет выращивать экологически чистые яблоки в суровых условиях нашей страны. Плоды крупные 200-250 граммов, малиновые с желтым румянцем. По вкусу сочные, хрустящие, сладкие.
 

Чудо-вишня (Дюк) «Кормилица»

Уникальная ягода чудо вишняСоединяет в себе морозостойкость от вишни и сладкий неповторимый вкус черешни. «Кормилица» одна из титулованных сортов вишни Дюка, считается идеальным сортом для выращивания в непростых климатических условияхэтот сорт вишни выдерживает самые сильные морозы. Дерево вырастает небольшое, обладает густой и крупкой кроной, до созревания ягод усыпано снежно-белыми цветами, которые затем превращаются в желанные ягоды. От такой вишневой красоты дух захватывает и слюнки текут! А какой аромат! Посадите на своем участке Дюк «Кормилица», и роскошные ягоды порадуют вас великолепием вкуса.
 

Жимолость

Самая первая из созревающих в России ягод, и от того из самых любимых. Новейшее изобретение российских селекционеров, это сверхкрупноплодные и сладкие сорта. Благодаря этому жимолость в последнее время завоевывает лидирующие позиции.
 
«Гигантское сердце» - это крупноплодные ягоды, пара штук которых едва помещается в ладони, а мякоть нежная и сочная.
«Голубой банан» - настоящая изюминка на садовом участке. Урожайность этого сорта удивляет - нагруженные ветки гнутся от крупных аппетитных ягод.

Жимолость не самоплодная культура, поэтому необходим сорт-опылитель. Лучшим опылителем для этих сортов будет «Северная красавица». Кроме этого, сорт известен своим стабильным урожаем даже в неблагоприятных условиях.
 

Голубика садовая «Бонус»

Если вы увидели голубику размером с монетку, скорее всего, это сорт «Бонус». Пожалуй, это самая крупноплодная высокорослая голубика, которую можно вырастить на своем дачном участкке. Сами ягоды ароматные, сладкие. Они идеальны и в свежем виде, и для заморозки. Эта голубика дает большой урожай и достойно переносит морозные зимы. «Бонус» может расти без опыления. Чем не мечта садовода?
 

Ежевика без шипов «Тройная корона» (Трипл Краун) (количество ограничено)

Вы будете собирать урожай корзинами. За урожайность и долгое плодоношение некоторые дачники называют ее шутя «рабочей лошадкой». Ягоды очень большие и собраны в гроздь. Урожайность высочайшая - более 50 килограммов с куста. Этот сорт ежевики начинает плодоношение в конце июля и гарантированно дает урожай даже в северных широтах.

Малина

Малина «Абориген» (признанный лидер среди лучших)
«Абориген» поражает урожаем. Это первый отечественный крупноплодный сорт с иммунитетом к малинным заболеваниям. Ягоды у этого сорта огромные, двойные, сросшиеся в одну. При плодоношении не видно даже листвы. С куста собирается до 18 килограммов. Малиновый аромат кружит голову, сама ягода сладкая, сочная, тает во рту, мякоть без костянок.

Малина «Радзиева» (новинка)
Этот ягодный гигант станет визитной карточкой на вашем участке. Одна ягода может весить более 16-17 граммов. Сочные и необыкновенно сладкие, они имеют не только отличный вид, но и замечательный вкус. «Радзиева» плодоносит с конца июня и до заморозков. Побеги крепкие, не нуждаются в поддержке, что делает уход за растением и сбор урожая более комфортным. С этого сорта собирают до 13 килограммов с куста. Растение растет компактно, не заполняя все вокруг.

Малина «Просто прелесть»
По-другому сорт не назвать. Вкус и размер ягод, величина урожая и удобство сбора заставят обладателя влюбиться в это чудо. Ягода сладкая, крупная, мясистая, темно-рубинового цвета. Сорт устойчив к болезням и вредителям. Транспортабельность и зимостойкость высокая.
 

Смородина черная «Бессемянная»

Это единственный сорт смородины с полным отсутствием семян (есть только их зачатки в виде мягкого желе). Куст среднерослый (высотой 1-1,2 метра), довольно раскидистый. Кисть средняя (8-10 цветков). Ягоды крупные, с тонкой, но прочной кожицей и сухим отрывом. Вкус приятно-десертный, сладкий с легкой кислинкой. Благодаря отсутствию семян сорт потрясающе подходит для всех видов переработки. Сорт имеет повышенную устойчивость к почковому клещу, тле и к грибковым заболеваниям. Урожайность стабильно высокая, зимостойкость отличная.
 

Красная смородина «Первый смородиновый изюм»

Сорт позднего срока плодоношения, самоплодный, с невероятно высоким потенциалом урожайности. Куст высокий, компактный, с крепкими вертикально направленными ветвями. Длина кисти до 15 см. Ягоды крупные, мясистые, малиново-красные, матовые. Вкус роскошный: изысканно-насыщенный, немного пряный. Осыпаемость отсутствует, несобранный урожай завяливается на ветках, не опадая. Сорт стойко переносит все погодные «сюрпризы». Сопротивляемость болезням соответствует самым высоким европейским требованиям.

Все саженцы с закрытыми корнями, что гарантирует максимальный процент приживаемости. Кроме этого, будут продаваться различные сорта яблони, слив, груши, крыжовника и многое другое.

Приходите в ДК «Родина» 20, 21 и 22 августа с 10:00 до 18:00.

Улица Гайдара, 3
Телефон: 8-968- 831-66-62

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru