Наверх

Льготное лекарственное обеспечение становится доступнее благодаря прямым линиям в минздраве

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Количество звонков уменьшилось, что означает большую осведомленность граждан о льготах

В Кирове еженедельно проводятся прямые телефонные линии по вопросам льготного лекарственного обеспечения. Об этом поручении первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова рассказали в министерстве здравоохранения региона.

По четвергам с 13:00 до 14:00 по телефону (8332) 38-13-23 на вопросы отвечают министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, его заместитель Екатерина Видякина, специалисты отдела лекарственного обеспечения министерства, аптечного склада, руководители медицинских организаций. В ведомстве ответили, что количество звонков уменьшилось, что означает большую осведомленность граждан о льготах.

15 августа прошла очередная прямая линия. Поступило несколько обращений с частными случаями, им объяснили правила выдачи льготных препаратов.

Еженедельный формат проведения прямых линий по льготным лекарствам практикуется с января текущего года. И мы видим положительные результаты, – рассказал Андрей Черняев. – Если на первых этапах в рамках прямой линии поступало до 20 звонков, то сейчас – 2-4 обращения. Прямая линия позволяет вовремя отслеживать и устранять возникающие проблемы.

Как отмечал ранее Дмитрий Курдюмов, благодаря информационной системе руководители медицинских организаций, руководство и сотрудники министерства здравоохранения имеют возможность контролировать льготное лекарственное обеспечение как в целом в регионе, так и на конкретном участке.

Кроме того, для мониторинга ситуации по льготному лекарственному обеспечению и оперативному решению всех возникающих вопросов организована «горячая линия» по будням с 8.30 до 17.00. Телефон (8332) 41-00-41.

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru