Наверх

В Кировской области реализуется программа льготного жилищного кредитования семей с детьми

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
С апреля 2019 года семьи, оформившие заем на покупку жилья, выплачивают не более 6 процентов ставки ипотечного кредита

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел встречу с кредитными организациями, где обсуждалась реализация мер по улучшению жилищных условий семей с детьми. 

В регионе ведется активная работа по социальной поддержке семей с детьми, в том числе предоставление льготной ипотеки семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок. 

Сообщается, что с апреля 2019 года семьи, оформившие заем на покупку жилья, выплачивают не более 6 процентов ставки ипотечного кредита, остальную часть сверх этого погашает государство. На сегодняшний день семьям Кировской области уже одобрено 332 ипотечных кредита. 

Крайне важно всем нам – и кредитным организациям, и застройщикам – активно вести совместную работу, чтобы население Кировской области знало, какие меры социальной поддержки оказываются в регионе. Мы следим за ходом реализации программы и совместно с партнерами вырабатываем предложения для привлечения большего количества семей к участию в льготном жилищном кредитовании, – отметил Дмитрий Курдюмов на встрече. 

Добавим, что в июле Владимир Путин подписал закон, предусматривающий оказание помощи российским семьям, в которых с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок, и взявшим ипотечный жилищный кредит для приобретения жилья. Таким семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Деньги Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru