Наверх

В Верхнекамском районе из-за уплывшего моста ввели режим ЧС

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo43, Ирины Петровой
Мост был полностью снесен течением реки

В минувшие выходные в Верхнекамском районе во время подъема воды снесло течением деревянный мост через реку Кама.

Как рассказали местные жители, из-за случившегося нарушилось транспортное сообщение с пятью населенными пунктами - поселками Чус, Ожмегово, Перерва, Тупрунка, Камский, в которых живут более 700 человек.

Этот мост ждали как манну небесную, а что получили? Второй раз за лето его заливает. Ни приехать, ни уехать, опять люди отрезаны от мира и никому дела нет! Что ждем? Лесная дорога подмыта, машины едва проходят, люди местами идут пешком. 21 век! Так может уже проверить администрацию, подрядчика, того, кто строил мост? - возмущается жительница района Ирина Петрова.

В понедельник, 19 августа 2019 года, было принято решение о введении режима ЧС на территории Верхнекамского района и об обращении в Правительство Кировской области о восстановлении транспортного сообщения через реку Каму.

Сейчас для населения организована ежедневная лодочная переправа, доставка продуктов питания и лекарственных средств. После спада уровня воды будет проведено обследование конструкций моста, принято решение о дальнейших действиях, - так на обращение горожан отреагировали в администрации района. 

Напомним, ранее мы писали, что мост через Каму, на обслуживание которого ежегодно тратят около 6 миллионов рублей, затопило. 


 

Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru