Наверх

Кировчанин оставил все дела и поехал в Нижний Новгород искать пропавшую 5-летнюю девочку

Возрастное ограничение: 0+
Фото Денис Муратов
5-летняя Зарина 4 дня провела в лесу 

Поздним вечером 21 августа все СМИ сообщили новость — 5 летняя Зарина найдена живой.

За поисковой операцией в лесах Нижегородской области следила вся страна, на помощь выехали добровольцы из разных областей, отправился на подмогу и житель Вятских Полян Денис Муратов. 

Я в отряде "Лиза Алерт" с 2017 года, - рассказывает Денис, - 19 августа увидев на нашем форуме запрос "Срочно нужны опытные старшие поисковых групп", сразу отнес в машину "дежурный чемоданчик", сел и поехал. Вопроса "ехать - не ехать" у меня не возникло. Скорее возник бы вопрос "Почему не поехал?", если бы остался дома. 

Как рассказывает Денис, одна из групп ночью столкнулась с медведем, о чем сообщили в штаб, и в тот квадрат была направлена вооруженная группа спецназа "Гром", выстрелами в воздух медведя выгнали из зоны поиска. Выявив в лесу медведя появилась страшная версия о том, что девочка могла столкнуться со зверем, но, к счастью, никаких следов говорящих об этом обнаружено не было. 

После радостного известия "Найдена! Жива!" Денис, как и сотни других волонтеров, поехал домой, никакой благодарности за работу он не ждет и не видит в своем поступке ничего геройского.

Как искали Зарину 

  • 900 человек 

  • 3 вертолета, оборудованные тепловизорами 

  • Работали полиция, Росгвардия, Нижегородский ОМОН, армейские подразделения, МЧС, Нижегородский батальон специального назначения "ГРОМ", кинологическая служба, служба Медицины катастроф 

  • Поиски велись круглосуточно

История Зарины

Родители девочки отправились в лес за грибами, дочку взяли с собой, вскоре вернулись. Второй раз ребенок выходить не захотел, и малышку оставили с дедушкой. "Видимо, Зарина решила пойти за взрослыми и тихонько вышла за калитку. По знакомой тропинке она сама отправилась в лес", - рассказала волонтер Екатерина Симонова. 
 

Фото Денис Муратов

Дети Пропал человек
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru