Даже коровы падают в обморок: известны итоги большого опроса про завод в Марадыковском

Даже коровы падают в обморок: известны итоги большого опроса про завод в МарадыковскомФото Валерий Семенищев

Из всех опрошенных только один человек проголосовал "за"

Активисты "За чистую Вятку! Стоп Марадыковский!" устроили опрос жителей города на улицах.

Валерий Семенищев поделился в группе результатами опроса, который был проведен в первый день у торгового центра "Глобус".

Высказали свое мнение 78 человек за два часа. Примерно половина граждан не в курсе того, что планируется в Марадыковском. Практически все против завода. У меня был только один голос за завод. И то, судя по заданным вопросам, девушка не совсем понимала, о чем идет речь. Даже не стал пробовать отговорить - все и так не сговариваясь против.

Во второй день ситуация изменилась не сильно. Подписей было меньше из-за плохой погоды, но все "против" завода.

Решил задавать нарочито нейтральный вопрос - как вы относитесь к заводу в Марадыково? Если против здесь, если за - вот здесь. Где-то пять человек удивились - а что разве кто-то "за" написал? Да, говорю, одна девушка. Ответы, по понятным причинам, не пишу.

Также активист поделился несколькими историями, которые рассказали ему опрошенные.

Подошла женщина, которая несколько раз приезжала с проверками в Мирный, в лабораторию. Называла номера цехов, лаборатории, цех с печью. Говорит, завод по утилизации химоружия отработал хорошо... Против. Еще у одной женщины муж работал в системе охраны предприятия... Против.

В третий день вновь все кировчане проголосовали "против". Екатерина Немчанинова, проводившая опрос, поделилась, что были те, кто не хотел ставить подпись, так как "недостаточно разобрались еще в вопросе".

Еще интересный случай - остановили случайно женщину, спросили мнение по Марадыковскому, она сказала, что у нее бабушка оттуда была, и в детстве она гостила у нее и слышала рассказы о том, как военные уничтожают варварски химоружие, от чего даже коровы "падают в обморок".

Напомним, что кировчане могут задать вопросы по телефонной линии о работе завода в Марадыково.

Случай, как слово "Марадыковский" разворачивает людей и побуждает оставить свою подпись, смотрите в видео.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости