Наверх

Метеорологи рассказали, каким будет сентябрь в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Первые две недели в Кирове будут теплее нормы

В паблике "Любительская метеорология в Кирове" опубликован долгосрочный прогноз погоды на сентябрь. 

Благодаря преобладанию антициклона в первый месяц осени на территории области сохранится сухая и относительно теплая погода, соответствующая аналогичному периоду прошлого года. Месяц будет теплее нормы и сухим: на востоке области средняя температура воздуха за месяц будет выше нормы 2,5 градуса, на западе - на 3 градуса.

На всей территории области количество осадков ожидается меньше нормы: примерно от 50 до 70 процентов.

Согласно долгосрочному прогнозу, самой теплой будет вторая неделя сентября, а вот значительное похолодание ожидается уже в третьей декаде. 

Первая неделя сентября на северо-западе ожидается теплее на 3,5 градуса, на юге - будет в норме. До субботы на востоке и юго-востоке ожидаются небольшие дожди, сухо будет на северо-западе области. Дневная температура будет держаться в пределах +15...+20 градусов, в выходные потеплеет до +21.

Ночью ожидается повышение температуры: с +5..+8 до +8...+11 к выходным. Заморозков не предвидится, однако большая вероятность образования туманов. 

Вторая неделя сентября будет теплой и сухой: температура будет на 4-5 градусов выше нормы. 

Сохранение такой ситуации (с возможными непродолжительными похолоданиями) прогнозируется вплоть до конца второй декады сентября. Так что именно вторая декада месяца имеет шансы стать очень теплой. В отдельные дни максимальная температура может приближаться к +25 градусам, - сообщают в паблике.

Однако в третью неделю сентября на территории Кировской области возможно вторжение арктического воздуха, значительное похолодание и серьезные заморозки.

Метеорологи-любители предупреждают, что в долгосрочном прогнозе возможны изменения. 

 

 

Жизнь в городе Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru