Наверх

10 сумасшедших задач из школьных учебников

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта e-w-e.ru
Реальные задачи из школьных учебников

Редакция газеты "Мой Pro Город" продолжает принимать заявки от жителей города Кирова на премию "Народный учитель"

Если вы получили аттестат много лет назад или как раз сейчас постигаете школьные дисциплины - пишите нам. Расскажите нам интересную историю, которая произошла в школьные годы и о вашем любимом педагоге узнаете все. Историю посылайте на электронную почту pr_progorod@mail.ru.

А пока мы собрали подборку самых необычных заданий из школьных учебников.

1. Коля и Толя влюбились в Олю и стали тянуть ее в разные сторны. Коля тянет за ноги с силой 115 ньютонов, а Толя за руки с силой 110 ньютонов. Вычислите, чему равна равнодействующая этих сил, и узнайте, как будет двигаться Оля: вперед ногами или головой?

2. Дворник Иван Иванович обнаружил на пыльном полу сарая отпечаток трех коробок высотрой 1 дм каждая. Могло ли в этих коробках храниться содержимое 6 трехлитровых банок с новейшим ракетным топливом?

3. Какого цвета самый длинный карандаш?

4. Два велосипедиста одновременно выехали с двух станций навстречу друг другу. Расстояние между станциями 3 километра 290 метров. Скорость первого велосипедиста 130 километров в час, а второго - на 25 километров в час меньше, чем первого. На каком расстоянии от каждой станции произойдет встреча?

5.  Мама купила 5 пачек соли. Две съели за обедом. Сколько пачек соли осталось?

6. Шахматный набор стоил 1 200 рублей. После снижения цены он стал стоить 1 020 рублей. На сколько процентов была снижена цена на футболку?

7.   Задача №1: В одном пенале 6 карандашей, а в другом - 2 карандаша. Сколько кисточек в двух пеналах?

Задача №2:  Брату 8 лет, а сестра старше брата. Сколько лет сестре?

Задача №3: На большой льдине 6 пингвинов, а на маленькой - 2. Сколько пингвинов на большой льдине?

8. Задание: нарисуй, как выглядят: шелест листьев, гром, шум волн, пение лягушки, весенняя капель, взмах крыла большой птицы, звон крыльев комара, хруст снега.

9.  Безмозглая  женщина, отец и мать которой также были безмозглы, вышла замуж за безмоглого мужчину. У них родился ребенок, имеющий мозг. Предложите не менее 2-х вариантов наследования данного признака.

10.  Задача №1: Коле и Толе купили по 5 пирожных. Коля съел свои пирожные за 6 минут и стал сходить с ума от зависти, глядя, как Толя ест каждое пирожное по 4 минуты. Долго ли будет сходить с ума от зависти Коля?

Задача №2: Допустим, твой лучший друг дал тебе 9 раз по шее, а ты ему только три раза. Сколько еще раз ты должен дать по шее своему лучшему другу, чтобы восторжествовала справедливость?

11. Таракан Митрофан совершал прогулку по кухне. Первые 10 секунд он шел со скоростью 1 сантиметр в секунду в направлении на север, затем повернул на запад и прошел 50 сантиметров за 10 секунд, 5 секунд постоял, а затем в направлении на северо-восток со скоростью 2 сантиметра в секунду проделал путь длинной 20 сантиметров. Здесь его настигла нога человека.

Народный учитель
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru