Наверх

Медведица устроила погром возле жилого дома в Кировской области

Возрастное ограничение: 6+
Пасека в Куменском районе, фото progorod43.ru
Охотовед рассказал, как вести себя при встрече с диким животным

В Куменском районе медведица с медвежонком вышла на пасеку, чтобы полакомиться медом. О случившемся рассказала семья Хитриных, дом которой расположен в нескольких метрах от пасеки. Инцидент произошел 26 августа в деревне Кокориха. Самих животных местные не заметили, однако отметили их следы. Местным жителям повезло, ведь встреча с животными могла обернуться трагедией. По мнению охотоведов, медведица с медвежонком опаснее, чем другие особи.

Медведи повредили 10 рам для ульев, фото progorod43.ru

73-летний владелец пасеки Михаил Крысов приезжает на пасеку в летнее время несколько раз в неделю. О случившемся он узнал от соседей. Животные повредили 10 из 30 рамок для ульев. Для пасечника это составило значительный ущерб. Сейчас Михаил Васильевич занимается подкормкой, чтобы увеличить объемы сбора меда.

Владелец пасеки Михаил Крысов поделился, что узнал о животных только от соседей:

Когда приехал на пасеку, увидел, что по всей территории разбросаны рамки от улей. Подумал, что люди не стали бы такое делать. Соседи рассказали, что видели медвежьи следы около домов и пасеки, предположив, что именно животное устроило погром. Раньше у меня было 20 ульев, сейчас — всего 5. Но из-за похождений животных в этом году меда, вероятно, будет намного меньше.

 

 

 

Степан Халтурин, охотовед Слободского районного общества охотников, утверждает, что медведи всячески избегают людей и встречаются с ними только случайно:

Медведи нередко наведываются на пасеки, но обычно тогда, когда там нет людей. Мед для медведей самое лучшее лакомство, ради меда звери на многое способны. Выходить к населенным пунктам зверей заставляет обычно голод, иногда болезни. Поэтому местным жителям повезло, что они не встретились вживую с животными. 

 

 

Как вести себя при встрече с медведем?

  1. В первую очередь оставайтесь спокойны. Если зверь не ведет себя агрессивно и не нападает, то нужно попробовать не спеша уйти с его пути.
  2. Хуже всего, если вы встретите медведицу с медвежонком. Мать рассматривает всех как потенциальную опасность для своего детеныша, поэтому она при встрече с человеком может сразу напасть. В таком случае нужно попытаться спрятаться либо залезть на дерево в зависимости от обстановки.
  3. Если сначала вы увидели медвежонка, то нужно оценить примерное нахождение медведицы и уйти в противоположную сторону.
  4. Чтобы избежать встречи с медведем в лесу или около населенного пункта, нужно вести себя как можно громче.
Еда Животные Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru