Наверх

Полгода пробок: из-за «кольца» на повороте на Коминтерн образовываются километровые заторы

Возрастное ограничение: 0+
Юрия Микрюкова, из-за пробки многие опоздали на работу
Разметка для кругового движения появилась в выходные

После появления «кольца» на повороте на Коминтерн в Сети появилось множество жалоб на пробку из-за новой разметки. Большинство горожан сошлись во мнении, что причиной заторов стало круговое движение.

Неприятности могут возникнуть, когда те, кто с Коминтерна, поедут по внешнему кругу дальше в Макарье, а те, кто из внутреннего круга, продолжат поворачивать в город. Получается, они перестраиваются и должны пропустить "коминтерновских", но будут ли?

В целом круговые это круто, если народ знает ПДД и уважает других. Ждем на Воровского-Попова круговое движение...

Радиус круга очень маленький. Ездил сегодня, очень неудобно.

Сегодня тоже ехал по этому перекрестку. Заранее знал, что есть изменения в порядке движения. Это облегчило проезд через перекресток. Не запомнил, есть ли на въезде знаки ограничения скорости до 40 километров в час. Считаю, что эти знаки обязательно нужны при подъездах к перекрестку!

Из-за кольцевой разметки, которая появилась 8 сентября на Коминтерновском повороте, на въезд в город образовалась пробка от самого Бобинского поворота. Выезжайте заранее, чтобы не опоздать.

Фото https://vk.com/kirovt

Местные жители пишут, что раньше тоже были некоторые проблемы, но теперь все стало гораздо хуже:

Участок дороги, который обычно по утрам проезжала за 5 минут, сегодня ехала 30 минут. Посмотрела по «Яндекс.Картам», утренний затор растянулся на 3 километра. В итоге я, как и наверняка многие кировчане, опоздала на работу, - поделилась читательница Анна Ивакина.

Директор «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог также высказал мнение о новой разметке. По его словам, городские власти приняли не самое верное решение.

Что-то мне подсказывает, что положительного эффекта от кругового движения на данном участке без изменения режимов работы светофора на улице Проезжей не будет. Время покажет, - высказался Денис Пырлог.

 

 

Как отметили представители управления дорожной и парковой инфраструктуры, новая разметка на перекрестке улиц Павла Корчагина и Проезжей должна свести к минимуму пересечение путей встречного транспорта, что повысит безопасность участка. Разметка будет действовать в тестовом режиме. 

В течение полугода мы будем пристально наблюдать за движением на этом участке дороги. В основном это касается возникновения аварийных ситуаций. Если будет зафиксировано существенное снижение аварий, круговое движение здесь будет введено на постоянной основе. И в дальнейшем временное пластиковое ограждение может быть заменено на монолитное железобетонное, - подчеркнули в ГДМС.

6 сентября «Муниципальный контроль» принял участие в приемке дороги по улице Проезжей, отремонтированной на участке 5,4 километра в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
 

Мы принимаем один из самых крупных дорожных объектов с напряженным автомобильным трафиком. Кроме того, улица Проезжая - транзитный путь для междугородних видов транспорта, - отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. – Улицу мы принимаем в эксплуатацию уже с разметкой и необходимыми элементами безопасности – у пешеходных переходов обустроены «лежачие полицейские».

Фото https://vk.com/kirovt

Авто Дороги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru