Наверх

Регион "серых" зарплат: Киров оказался на первом месте рейтинга

Возрастное ограничение: 0+
Фото sputnik.ru
Треть россиян откажется от зарплаты в конверте

Кировская область попала в список городов, где жители согласны получать серую зарплату. Об этом стало известно после опроса, который провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

Данные опроса проанализировали специалисты РИА Новости. Выяснилось, что 43 процента респондентов согласились бы на работу с зарплатой в конверте, а более трети (около 36 процентов) не согласятся с таким предложением работодателя.

Киров занял лидирующее место в опросе: среди жителей крупных городов (с населением более 500 тысяч человек) чаще всего на «серый» заработок соглашаются именно в нашем городе (52 процента), а также в Воронеже и Ульяновске (51 процент). В Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске каждый второй согласится на «черную» зарплату.

Больше всего противников дохода в конверте в Тюмени и Астрахани (по 42 процента), а также в Набережных Челнах (40 процентов).

Известно, что предложение о «серой» зарплате чаще всего готовы принять люди в возрасте от 25 до 34 лет и от 45 лет. Чаще всего от зарплаты в конверте отказываются россияне до 24 лет.

Деньги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru