Наверх

Активисты «Ночного патруля» не дали девушке прыгнуть с моста

Возрастное ограничение: 6+
из архива пресс-службы УМВД по Рязанской области, к публикации отношения не имеет
Молодая кировчанка хотела свети счеты с жизнью

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Активисты «Ночного патруля» спасли молодую женщину, которая хотела свести счеты с жизнью. Об этом рассказали волонтеры в своей группе.

По словам представителя общественного движения, девушка стояла у ограждения Старого моста, когда ее заметили проезжающие активисты:

Она уже навалилась на ограждения и решила перелезть через них и спрыгнуть с моста, поэтому экипажу «Ночного патруля» пришлось экстренно перепрофилироваться. Кировчанку, которой на вид было около 30 лет, удалось остановить.

На место происшествия очевидцы вызвали полицию и скорую помощь. Медики оказали девушке психологическую помощь.

Как стало известно, причиной опрометчивого поступка молодой женщины стали проблемы в семье.

Как поступать, если вы стали очевидцем подобного присшестивия, как лучше себя вести с теми, кто хочет уйти из жизни, что можно говорить, а что - категорически нет, мы узнали у кризисного психолога и психотерапевта Артема Скобелкина. 

Зачастую непонимание того, как решить сложные проблемы в важной сфере, приводит к стремлению человека избавиться от них любыми путями, даже самоубийством. И самое страшное, что в такие минуты его сознание может быть затуманено душевной болью, ощущением безысходности и пустоты. Потенциальный самоубийца в такой момент руководствуется не разумом, а сердцем, которое «невыносимо болит».

Чего точно не стоит делать, так это обвинять в слабости, спорить, оправдывать тех, кто причинил человеку боль. Не стоить и давать легкомысленные рецепты «Не переживай», «Время лечит», «Все будет хорошо» и подобное. Вместо этого нужно, ненавязчиво находясь рядом, «разговорить» человека, узнав причины всего происходящего, сообщить ему, что у его проблемы есть решение и есть тот, кто ему точно сможет помочь эту проблему решить.

Поэтому станьте ему поддержкой, найдите общее в ваших жизнях, убедите в том, что есть другие способы наказать обидчика или добиться своего, и, самое главное, будьте готовы (помня о собственной безопасности) при любой появившейся возможности вцепиться в него так крепко, чтобы затем смочь физически помешать ему совершить задуманное.

Подборка подобных происшествий: 

Апрель 2014 года. В Кирове инспекторы ГИБДД спасли горожанина, который пытался совершить самоубийство, стоя на краю Старого моста.

Сентябрь 2015 года. Кировчанина, который пытался прыгнуть со Старого моста, увезли в психбольницу. От самоубийства его спасли полицейские.

Июль 2018 года. В Кирове со Старого моста в реку прыгнули двое мужчин. Один из них вынырнул сразу, а второй от сильного удара о воду получил переломы. Его увезли в больницу. 

 

Женщины Жизнь в городе Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru