Наверх

Проект по лекарственному возмещению будет осуществляться еще в семи районах Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Изменения произойдут с 1 октября 2019 года

В министерстве здравоохранения рассказали о новых районах области, где будет осуществляться проект по лекарственному возмещению.

Возмещение за препараты получат пациенты, состоящие на диспансерном наблюдении с болезнями системы кровообращения. С 1 октября 2019 года такая возможность появится у жителей следующих районов:

  • Арбажский
  • Малмыжский
  • Мурашинский
  • Немский
  • Сунский
  • Уржумский
  • Фаленский

Проект по лекарственному возмещению реализуется уже в 22 муниципальных образованиях региона. Проектом по лекарственному возмещению могут воспользоваться все граждане, состоящие на диспансерном наблюдении с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, а также их сочетанием.

Учитывая высокую востребованность препаратов отечественного производства, в рамках проекта по лекарственному возмещению было принято решение о выделении двух групп препаратов, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – С 1 октября при выборе лекарственного препарата российского производства пациент платит за него в аптеке-участнике программы сумму за вычетом 60 процентов от предельной цены данного лекарства, которая определена государственным реестром предельных отпускных цен. На препараты импортного производства указанная скидка составляет 50 процентов.

На пилотных территориях по итогам шести месяцев реализации проектом воспользовались более 18 тысяч человек. Аптечным организациям за первое полугодие предоставлена субсидия в размере около 11 млн рублей. В натуральном выражении аптеками отпущено 184 223 упаковки лекарственных препаратов, 88% из них составляют российские лекарства.

Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru