Наверх

В поселке, где построят "завод-смерти", отремонтировали 14 дворов и сделали сквер

Возрастное ограничение: 0+
На реализацию проекта Мирный получил 4 млн. рублей: Правительство Кировской области
Работы велись в рамках федерального проекта

В поселке Мирный, где планируется организовать комплекс по утилизации отходов "Марадыковский", закончились работы по благоустройству сквера по улицы Гагарина. На торжественном открытии 12 сентября министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин рассказал, благодаря кому появилось новое прогулочное место в поселке:

В отборе объектов на благоустройство активно принимали участие местные жители. Уверен, что комфортный красивый сквер станет излюбленным местом отдыха жителей Мирного.

Министр энергетики и ЖКХ уверен, что сквер станет излюбленным местом отдыха жителей, фото: Правительство Кировской области

Благоустройство сквера велось в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Помимо сквера в Мирном преобразилось 14 дворов. На реализацию проекта поселок получил 4 миллиона рублей из федерального бюджета. По словам главы Мирнинского городского поселения Ирины Смердовой подготовка к проекту шла с 2018 года:

На общем собрании жители выбирали объекты, которые нуждаются в благоустройстве, и определились с перечнем работ. Во дворах было решено создать пешеходные зоны: проложить новые тротуары, поставить урны и скамейки и провести освещение. В сквере также преобразили пешеходную зону: установили скамейки, урны и сделали освещение. Кроме этого в сквере теперь установлено видеонаблюдение.

Работы по благоустройству территорий сделаны в срок, фото: Правительство Кировской области

Отметим, что проект «Формирование комфортной городской среды является частью национального проекта «Жилье и городская среда», установленного Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

Напомним, что жители Мирного около трех месяцев проводят митинги против открытия завода "Марадыковский", где РосРАО собирается поставить комплекс по утилизации отходов I и II классов. Активисты предупреждают об экологической катастрофе не только для Оричевского района, но и для всей Кировской области.

Жизнь в городе Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru