Наверх

Депутаты Госдумы РФ о нацпроектах в регионе: Кировская область выглядит достойно

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Процесс реализации нацпроектов в Кировской области проходит в необходимом для этого темпе

В Кировскую область с рабочим визитом приезжала делегация депутатов Государственной Думы РФ во главе с руководителем группы Татьяной Кусайко, членом комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике.

Делегация посетила две общеобразовательные школы в Кирове – открытую в прошлом году школу № 26 в микрорайоне Урванцево и строящуюся школу на 1000 мест в микрорайоне Чистые Пруды. Помимо этого, гости побывали в детском саду № 27 на улице Энтузиастов и в Центре технического творчества, где в конце года откроется детский технопарк «Кванториум».

Наша задача – непрерывный мониторинг исполнения мероприятий национальных проектов. В Кировской области реализуется 11 нацпроектов, по каждому у вас ведется активная работа, – отметила Татьяна Кусайко. – Для нас также очень важно обеспечение обратной связи и вовлечение граждан в этот процесс.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Наталья Кувшинова отметила, что объекты, которые она посетила, находятся в новых микрорайонах и ее порадовал выбор подрядчика, который заинтересован в том, чтобы молодые семьи приезжали жить в район, и понимает, что здесь очень важна социальная инфраструктура – школы и садики.

В каждом объекте образования, который мы посетили, виден хозяйский подход. Кроме того, рада была видеть такое количество молодых педагогов, которыми укомплектована, например, школа №26. Вопрос обеспеченности педагогическими кадрами всегда важен и актуален по всей стране, – подчеркнула Наталья Кувшинова.

По ее словам, Кировская область – единственный регион в России, где создание детских технопарков «Кванториум» началось не с областного центра, а с районов области.

Нам очень важно, что система дополнительного образования у вас начала развиваться с Кирово-Чепецка и Омутнинска. Это во многом является ответом на запросы жителей. Группа контроля посмотрела порядка 25-30 субъектов, и на их фоне Кировская область выглядит очень достойно, – подчеркнула Наталья Кувшинова.   

Как отметил первый зампред правительства Кировской области, нацпроекты подразумевают реализацию тех мероприятий, которые давно назрели в регионе.

Жители ждут их от нас здесь и сейчас и уже чувствуют изменения. Им нужно, чтобы наша работа шла слаженно, быстро, в конкретные сроки. Жителей Кировской области нужно делать сопричастными к этому процессу, они должны участвовать во всех направлениях деятельности, например, в приемке объектов. Поэтому мы не только рассказываем о самих нацпроектах, но и вовлекаем жителей в их реализацию, – подчеркнул первый зампред.

Председатель Заксобрания Владимир Быков отметил, что сейчас процесс реализации нацпроектов в Кировской области проходит в необходимом для этого темпе.

Жизнь в городе Образование Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru