Наверх

Женщины Кировской области рассказали, что может повлиять на их решение родить

Возрастное ограничение: 0+
У 71 процента женщин уже есть дети / Фото pixabay.com
В анкетировании приняли участие более 5500 женщин

В Министерстве социального развития Кировской области провели опрос среди женщин, в ходе которого выяснили, какие условия влияют на их решение о рождении детей.

В анкетировании приняли участие более 5500 женщин. Среди главных причин, почему откладывают рождение ребенка, они отметили низкую заработную плату (14 процентов опрошенных), недостаточную материальную поддержку государством семей с детьми (10 процентов), отсутствие жилищных условий (8 процентов). Однако у 71 процента женщин уже есть дети: у 39 процентов - один ребенок, у 45 процентов - два.

Помимо этого, отмечается, что 63 процента женщин Кировской области не готовы к абортам. Они считают, что меры социальной поддержки улучшили бы ситуацию: 23 процента женщин отметили, что программа федерального материнского капитала могла бы повлиять на их решение о рождении ребенка.

Напомним, что опрос проводили, чтобы выяснить, какие условия необходимы женщинам для уверенности в своем будущем, а именно в том, что они смогут родить и воспитать детей.

В связи с востребованностью мер социальной поддержки, направленных на улучшение жилищных условий, 26 сентября на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области по инициативе главы региона Игоря Васильева будет рассмотрен законопроект, предусматривающий предоставление семейного капитала при рождении третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2021 в двух формах по выбору гражданина.

Одной из них является единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, которая не носит целевой характер и может быть израсходована семьей на любые цели. Вторая форма предусматривает целевое использование – на уплату первоначального взноса или на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному кредиту в размере 100 тысяч рублей с дополнительной возможностью повторного обращения на указанные цели в случае рождения последующего ребенка в размере 50 тысяч рублей, – отметила министр соцразвития Кировской области Ольга Шулятьева.

По словам первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова, сейчас основная задача региональной власти сделать все необходимое, чтобы у женщин было желание рожать детей. В рамках реализации национального проекта «Демография» правительство Кировской области уделяет большое внимание поддержке семей. Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Кировской области» объединил в себе пакет существенных федеральных и региональных мер соцподдержки, направленный на повышение мотивации к рождению детей.

Деньги Дети Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru