Наверх

«Я помогаю ей во всем, я — ее глаза»: кировчанка о слабовидящей 13-летней дочке

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героиней публикации, Мария успешно занимается вокалом
Мария, несмотря на недуг, отлично поет и танцует

Маша Кумблицкая — инвалид детства. О том, что у ребенка проблемы со зрением, родители девочки узнали, когда Маше было всего два месяца. У нее начала отходить сетчатка. Сейчас Марии 13 лет, она различает только свет. Но это не мешает ребенку жить активной жизнью, заниматься любимым делом и развиваться.

Семья. Маша — третий ребенок в семье. Девочка родилась на сроке в 29 недель, когда ее маме Татьяне, было 43 года. Старшие дети, которым уже за 30, живут отдельно.

Поэтому Маша — мое все. Когда ей не было и года, пришлось пережить ни одну операцию. Дочка тогда была на грани жизни и смерти. Я все это время как будто не жила, а существовала, не понимала, что происходит. Родных и близких не воспринимала никак, очень переживала, очень хотела, чтобы Маруся моя выжила. В 5 месяцев еще одна операция на глазках, потом еще 2 операции. Затем доктор сказал, что он сделал все, что мог. Дочь различала цвета правым глазиком, а сейчас этого нет. Нужно ехать на консультацию в Санкт-Петербург, - делится Татьяна.

Талант. Самое сложное, как признается мама девочки, это передвигаться. Ездить куда-либо, да попросту сходить в магазин. А Маша дома не сидит. Девочка учится и активно развивается. На занятия дважды в неделю она ездит в Центр Дистанционного обучения, посещает бассейн, ходит в музыкальную школу.

Я помогаю дочери во всем, я – ее глаза! Делаю все, чтобы Маша выросла хорошим и образованным человеком! На нашем пути встретились люди с большим сердцем, они занимаются с Машей обучением на домре, пианино, вокалом! Недавно дочка стала Лауреатом 3 степени! Я очень горжусь ею! Она очень трудолюбивая, ответственная, добрая! Мы все очень любим Машеньку! - рассказала мама девочки.

Для того, чтобы Маше было легче добираться до любимых занятий, девочке необходима специальная трость для слабовидящих Ray (Система ориентирования, основанная на ультразвуковой технологии. Этот чувствительный прибор является дополнением к трости и помогает пользователю при помощи ультразвуковых датчиков заранее заметить предметы и препятствия). Стоимость прибора 24 000 рублей. Сумма для семья значимая, потому что только линзы для очков, которые нужно менять 2-3 раза в год, стоят от 12 000 рублей.

Важно: если вы желаете помочь Марии, отправьте СМС на номер 3434 с текстом: ЭТОЧУДО МЕСЯЦ 100. Сумма может быть любая! Например, если вы хотите каждый месяц отправлять пожертвование 30 рублей, то отправьте СМС на номер 3434 с текстом: ЭТОЧУДО МЕСЯЦ и сумма. Чтобы средства ушли именно на помощь Марии, укажите имя и фамилию девочку в сообщении. 

Ранее мы писали, что больше 100 детей из малообеспеченных семей получили канцтовары к учебному году. 

Дети Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru