«Чувствую, что я на своем месте»: электрослесарь ТЭЦ-4 о своей работе на станции

«Чувствую, что я на своем месте»: электрослесарь ТЭЦ-4 о своей работе на станцииЭто партнерский материал. На фото электрослесарь по обслуживанию и средств измерений электростанции 7 разряда Александр Хижняков

Электрослесарь по обслуживанию и средств измерений электростанции 7 разряда Александр Хижняков

Александру Хижнякову 28 лет. 8 лет своей жизни мужчина посвятил работе на ТЭЦ-4 в Кирове. Высокий, улыбчивый, спортивный - молодой, но опытный сотрудник станции сразу располагает к себе.

Александр, расскажите о себе. Почему именно энергетика и могли ли вы работать в другом месте?

Работать на ТЭЦ пришел по рекомендации. Устроился электрослесарем по ремонту и обслуживанию. Во время работы параллельно закончил Вятский электромашиностроительный техникум, а потом получил и высшее образование: окончил строительный факультет политеха. Получается, по образованию я строитель. Но сейчас я не хочу менять профессию. Чувствую, что я на своем месте, меня все устраивает.

Расскажите, в чем заключается ваша работа?

Моя задачапроизводство допуска бригад на смены, проверка соблюдения мер безопасности, оперативные переключения оборудования, устранение выявленных дефектов, поддержание оборудования в исправном состоянии. Работа не монотонная, не скучная. Вроде приходишь на одно и то же место, а каждый деньновые задачи.

Александр, остается ли у вас время на увлечения?

Да, конечно. У нас очень удобный график работы: две дневные смены, выходной день, две ночные и три выходных. Время на работе пролетает быстро, благодаря в том числе и дружному коллективу. Свои выходные стараюсь проводить с пользой: не меньше 3 раз в неделю занимаюсь спортом. Я не только частый гость в тренажерном зале, но и опытный игрок в волейбол и баскетбол. Спортом занимаюсь с детства, поэтому представлял нашу организацию на региональных спартакиадах.

Сейчас на ТЭЦ самое «горячее» время, начало отопительного сезона. Наверняка знакомые часто спрашивают, когда будет тепло в квартирах. Что отвечаете на подобные вопросы?

Всегда отвечаю, что на станции все идет четко по плану. Работа кипит. Задержек нет. Тепло, согласно графику включения, появится в каждой квартире!

Узнайте о вакансиях Кировского филиала «Т плюс» по телефону (8332) 57-46-83.
Группа Вконтакте  
Сайт

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости