Наверх

"Ученик обещал платить мне пенсию, когда станет президентом": история учителя начальных классов

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено автором публикации
Наталья Кузнецова рассказала про учеников, родителей и забавные случаи на уроках

Наталья Евгеньевна уходила из профессии, но мыслей о школе не бросала. Каждый раз вспоминала уроки, шумные перемены и озорные проделки детей. Сейчас педагог работает учителем начальных классов школы №10 и гордится тем, что учит детей своих выпускников, среди которых, кстати, есть даже кандидаты наук.

Про первого учителя

Преподавателей с большой буквы я встретила, когда сама училась в школе. Я благодарна своей первой учительнице Нине Сергеевне Шиляевой, которая взяла на свою ответственность 42 ученика и нашла индивидуальный подход к каждому из детей. Также я всегда вспоминаю классного руководителя Людмилу Михайловну Кокорину, которая сформировала меня как личность. Вот так, смотря каждый день на мастерство и профессионализм педагогов, я сама стала учителем.

Про детей

Сейчас дети – это совсем другое поколение, они современные и мобильные. Ребенок, особенно в начальной школе, очень привязан к родителям и нуждается во внимании и поддержке. Я всегда говорю родителям, что никогда не нужно сравнивать своего ребенка с другими учениками. Нужно радоваться успехам, маленькими победам своего ребенка, и тогда увидите его личностный рост. Был еще случай, когда третьеклассник Иван обещал написать книгу "Как стать отличником" и подарить ее мне с автографом. Я верю, что у Вани все получится.

Про родителей

Мне повезло и с детьми, и с родителями. Они всегда инициативны и поддерживают любую идею. Но я вижу, как им тяжело, некоторым приходится совмещать несколько работ. Это не может сказаться на общении с ребенком, так как школьная нагрузка диктует свои правила.

Про случай

Однажды по окружающему миру мы проходили тему "Моя Родина". Один ученик решил стать Президентом России и обещал персонально платить мне пенсию. Сейчас я учу его сына и надеюсь, что его детские мечты непременно осуществятся.

Про профессию

Работа учителя заставляет постоянно быть в тонусе, иногда боишься что-то не успеть, упустить. Я люблю свою работу, люблю людей, которые рядом со мной и стараюсь жить по правилу: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".

Проголосовать за "Народного учителя" можно здесь.

Народный учитель
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru