В ГИБДД прокомментировали ситуацию с двойными сплошными в Кирове

В ГИБДД прокомментировали ситуацию с двойными сплошными в КировеЖители Филейки недовольны появлению двойной сплошной / Фото admkirov.ru

Сотрудники полиции сказали, куда обращаться, чтобы разметка была пересмотрена

Кировчане не перестают жаловаться на появление двойных сплошных в городе, которые запрещают левый поворот во дворы.

Так, в середине сентября новая разметка появилась на улице Дзержинского, двойная сплошная запрещает поворот налево от улицы Крупской до улицы Луганской. Жители этого района недовольны таким решением, так как это создает еще большие пробки перед Луганской.

Что с разметкой? От улицы Крупской до Луганской запрещен поворот налево. Учитывая, что на перекрестке Дзержинского и Луганской пробка в любое время дня, большое количество грузовых машин, перед которыми разворачиваться неудобно и небезопасно. С Луганской (от Авитека) на Дзержинского налево поворачивать запрещено. Во дворах ужасная дорога, пока доберешься от Крупской по дворам до Луганской, 2, например, можно лишиться подвески.

Мы направили жалобу в управление ГИБДД, где объяснили появление двойной сплошной. Отметим, что такие жалобы поступают из многих микрорайонов города.

Горизонтальная дорожная разметка на улице Дзержинского, на участке от улицы Крупской до улицы Луганской, нанесена в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 и проектом организации дорожного движения. При этом основной принцип организации дорожного движения в Российской Федерации является – приоритет безопасности дорожного движения по отношению к потерям времени (задержкам) при движении транспортных средств и (или) пешеходов.

Ранее отмечалось снижение уровня аварийности на отремонтированных дорогах с новой разметкой.

Кировчане могут обратиться в территориальное управление администрации с предложениями по изменению схемы организации дорожного движения на территории города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости