Сантехник на кухне и 33 увольнения за год: что не так с садиком №63 в Кирове

Сантехник на кухне и 33 увольнения за год: что не так с садиком №63 в Кировеprogorod, родители высказали массу претензий

В мэрии после многочисленных жалоб пообещали провести полную проверку учреждения

Уже несколько дней не утихают страсти вокруг детского сада № 63 в Кирове. По словам родителей, детей в детсаду плохо кормят, а готовит ребятам слесарь-сантехник. Родители воспитанников уверены, нехватка кадров в детском саду связана с тем, что из учреждения массово бегут сотрудники.

Елизавета Портных, мама одного из воспитанников:

С приходом новой заведующей ситуация с воспитателями странная. Все бегут! Наша воспитательница вместе с нянечкой проработали в этом саду 11 лет, и их она решила разделить. Почему, не объяснила. В итоге воспитательница ушла. По словам сторожа, заведующая намеренно меняет состав и своими действиями вынуждает их покинуть садик. А Лев Борисович, он же сторож, он же сантехник, а теперь, как известно, и повар, помогает во всем.

Комментарии родителей воспитанников детского сада № 63:

Мы за свой счет поставили песочницу и сколотили стол со скамейками, все покрасили, сделали косметический ремонт в раздевалке, и я из дома принесла шторы, а нас еще просят сменить две двери.

Наша новая воспитательница работает уже месяц одна, без второго воспитателя и нянечки. Думаю, и она не выдержит и тоже уйдет.

Мой сын заведующую называет «злой тетей», потому что предыдущая воспитательница плакала из-за нее не раз.

И масса вопросов по меню. В списке одни блюда, а на деле детей кормили другим. Ни овощей, ни фруктов не дают! Тут вообще на полдник одной группе дали полбатона без йогурта, а другой группе один йогурт, без хлеба!

Хлеб на полдник, что, только счастливчикам дают?

После прихода новой заведующей за последний год уволилось 33 сотрудника.

Вечером 23 сентября 2019 года недовольные родители собрались около стен детсада и добились встречи с заведующей Натальей Бакиной.

Выслушав шквал претензий, руководитель образовательного учреждения лишь поблагодарила родителей, что они пришли, и рекомендовала все претензии направить в письменном виде.

Ни на один вопрос родители дошкольников на встрече с Натальей Николаевной Бакиной ответ не получили.

Резонансную ситуацию прокомментировали в администрации города. После многочисленных жалоб и обращений представители «Муниципального контроля» выехали в детский сад с проверкой.

Ответ мэрии. Заместитель главы администрации города Кирова Лариса Копысова уверяет, что большая часть информации не соответствует действительности.

Слесарь-сантехник в пищеблоке детского сада выполнял ремонт оборудования. В один из дней на прошлой неделе детский сад № 63 оказался без поваров - оба специалиста заболели. И, чтобы не прекращать работу детсада, руководитель решил временно перевести на работу в пищеблок двух других сотрудников, имеющих соответствующее образование, опыт работы и допуск. То есть руководитель решила возникшую проблему, горячее питание детям было обеспечено в полном соответствии с нормативами и рационом. Сантехник никакого участия в процессе приготовления пищи не принимал. Он выполнял работу по починке плиты.

Заведующая детским садом Наталья Бакина сотрудникам мэрии ответила, что в пищеблоке работают четыре сотрудника. Скоро один из поваров выйдет с «больничного», и тогда работники, которые были временно переведены в пищеблок, вернутся на свои рабочие места.

По поводу якобы существующих кадровых проблем в департаменте образования рассказали, что никаких массовых увольнений сотрудников не было и нет. 

С журналистами сама Наталья Николаевна общаться не пожелала. Сотрудники образовательного учреждения не соединяли с руководителем, аргументируя тем, что «рабочий день заведующей проходит не в кабинете».

Полная проверка. Однако на следующий день после поступления жалоб по поводу качества питания в ведомстве все же решили провести полную проверку учреждения. Ее инициировал департамент образования города. 

Будут проверяться все без исключения направления: кадровая работа, педагогическая, организация образовательного процесса, организация питания, соблюдение санитарно-гигиенических требований, финансовая дисциплина, - сообщил руководитель департамента образования Александр Петрицкий. 

Проверка начнется с 25 сентября. Ее результаты будут известны позднее.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости