Наверх

"Что вы делали целое лето?": Шульгин приказал дать отопление всему городу до 28 сентября

Возрастное ограничение: 0+
"Что вы делали целое лето?": Шульгин приказал дать отопление всему городу до 28 сентября Сити-менеджер попросил провести проверку в отношении управляющих компаний / Фото admkirov.ru
В администрации отметили, что ряд управляющих компаний не готовы к приему тепла

25 сентября 2019 года глава администрации Кирова Илья Шульгин провел оперативное совещание по вопросам начала отопительного сезона. Информацию с заседания передали на сайте администрации.

На тот момент, по данным заместителя начальника департамента городского хозяйства Владимира Климентовского, тепло было подано во все социальные объекты, а также в 3 465 жилых домов - это 80,5 процента жилого фонда.

Управляющие компании "провалили" работу в минувшие выходные: вместо того, чтобы открыть задвижки в домовых хозяйствах в течение субботы и воскресенья, включения начались массово и одновременно в понедельник. В результате был нарушен гидравлический режим, и во многие дома тепло не пришло, хотя ресурс был подан, - отметил Владимир Климентовский.

В администрации отметили, что ряд управляющих компаний не готовы к приему тепла. Так, компания АКОР из 211 обслуживаемых домов "включила" пока только 87.

У вас было целое лето для приведения домовых хозяйств в порядок, - подчеркнул Илья Шульгин. – Почему вы это делаете только сейчас, с наступлением отопительного сезона?

Сити-менеджер обратился к руководству региональной жилищной инспекции с просьбой провести проверку в отношении этой и других управляющих компаний.

В социальных сетях огромное количество жалоб от горожан на низкую температуру в помещениях, звонки и сообщения поступают и в администрацию города. Каждый из нас по себе знает, что такое холодная квартира. Но одно дело, когда холодно здоровому мужику, и совсем другое дело, когда мерзнет маленький ребенок, или кормящая мама, или пожилой человек, - сказал Илья Шульгин. - 28 сентября во всех без исключения жилых домах должно быть тепло, более приоритетных задач на сегодня нет.

Ранее на сайте администрации публиковался порядок подключения микрорайонов города к отоплению.

Дети ЖКХ Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru