В сентябре проектом «Дружины здоровья» было охвачено более 9000 жителей Кировской области

В сентябре проектом «Дружины здоровья» было охвачено более 9000 жителей Кировской областиФото Министерство здравоохранения Кировской области

Всего за месяц «Дружины здоровья» совершили 25 выездов в 13 районов области

В министерстве Здравоохранения отчитались о работе бригад медицинских специалистов, волонтеров-медиков и социальных работников. За сентябрь «Дружины здоровья» побывали в 13 районах региона и объехали 28 сел и деревень.

Волонтеры-медики проводили местным жителям первичные осмотры и знакомили их с мерами социальной поддержки, которые действуют в регионе. У каждой «дружины» есть все необходимые приборы: глюкометры, тонометры, пульсоксиметры, которые были приобретены на деньги «Фонда президентских грантов».

Всего за месяц «Дружины здоровья» совершили 25 выездов в 13 районов области: Куменский, Опаринский, Мурашинский, Юрьянский, Уржумский, Сунский, Орловский, Фаленский, Арбажский, Оричевский, Даровской, Слободской и Омутнинский. Проектом было охвачено более 9000 жителей Кировской области.

Социальный проект «Дружины здоровья» реализуется министерствами здравоохранения и социального развития Кировской области при активной помощи добровольческого медицинского движения региона, – отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. – В сентябре в выездах приняло участие более 140 волонтеров-медиков Кировского ГМУ и Кировского медицинского колледжа и его филиалов. В этом месяце впервые к проекту присоединились школьники, которые в дальнейшем планируют связать свою жизнь с медициной. Все они, уверен, в будущем составят золотой кадровый резерв здравоохранения региона.

Всего в рамках реализации проекта запланировано более 200 выездов мобильных бригад в села и деревни региона – «Дружины здоровья» посетят 27 районов Кировской области. Как отметил первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов, акция «Дружины здоровья» является важным социальным проектом, который направлен на повышение доступности и качества медицинской и социальной помощи жителям региона, что является важным аспектом реализации национального проекта «Здравоохранение». 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости