Наверх

В Кирове вернули к жизни единственный сохранившийся троллейбус 1953 года выпуска

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове вернули к жизни единственный сохранившийся троллейбус 1953 года выпуска Идет завершающий этап восстановительных работ / Фото admkirov.ru
Реставрацию ретротроллейбуса планируют завершить в ноябре 2019 года

В Кировском автотранспортном предприятии реставрируют единственный сохранившийся троллейбус 1953 года выпуска – МТБ-82.

Ремонтные работы начались в июле 2019 года. Сообщается, что уже отремонтирована механическая система, восстановлены передний и задний мосты, заменены подшипники. Некоторые детали мастера вытачивали сами.

Работа очень тонкая, поэтому восстановление либо установка даже небольшой детали занимает много времени. Но в депо работают мастера, которые знают организмы электронных машин до винтика. На сегодня в нашем уникальном троллейбусе уже установлены двигатель и все силовые схемы. Его "сердце бьется", и в пределах ремонтной зоны нам уже удается приводить машину в движение, - отмечает начальник троллейбусного депо Алексей Тутубалин.

Сейчас идет завершающий этап восстановительных работ: отделка кузова, ремонт створок дверей, установка осветительной схемы и остекление салона, в завершение будет проведена покраска.

Смотреться будет очень близко к оригинальным моделям 50-60-х годов. Можно сказать, пытаемся оживить фотографию тех лет, - подчеркивает руководитель депо. - Вскоре приступим к установке сидений - обшивали их под оригинал. Салон и кузов будут покрашены автоэмалью с сохранением оригинальных цветов. Далее установим воздушный привод дверей. Мастера уже приступили к подключению ретросветильников.

Реставрацию ретротроллейбуса планируют завершить в ноябре 2019 года. Из ремонтного цеха троллейбус выедет самостоятельно, чтобы отметить свой второй день рождения. Будет ли он курсировать по городу - неизвестно.

Авто Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru