Прочность, длина и легкость: раскрываем секреты продавцов теплиц

Прочность, длина и легкость: раскрываем секреты продавцов теплицЭто партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем

Директор компании Альтакрафт рассказал об особенностях выбора теплиц для богатого урожая

Овощи из собственного огорода - что может быть вкуснее и натуральнее? Именно поэтому хит последних лет среди дачников - теплицы из поликарбоната. Как показывает практика, качество составляющих теплиц может быть совершенно разным, и вложенные в покупку деньги могут не оправдать ожиданий.

Как же правильно выбрать теплицу под поликарбонат из огромного количества вариантов, представленных на рынке? Мы решили спросить у одного из производителей теплиц в нашем городе - компании Альтакрафт. Нашим экспертом стал директор компании Вячеслав Коснырев.

Так ли надежны теплицы из сотового поликарбоната, как об этом рассказывают их продавцы?

Мы производим теплицы с 2011 года, и неоднократно слышали от клиентов об их неудачном опыте: и о прогнувшихся после снежной зимы теплицах, и о проржавевших и поломанных за один сезон каркасах. В основном это были теплицы малоизвестных производителей. Поэтому не все теплицы так надежны. К 2016 году мы вывели формулу идеальной теплицы, которая прослужит не один и не два сезона, а десятки лет. Это теплицы с открывающейся крышей ОАЗИС и Английская теплица со съемной крышей.

Теплица "ОАЗИС" с открывающейся крышейТеплица Английская со съемной крышейЕсли холодной и снежной зимой вы не ездите на дачу, и очистить каркас от снега нет возможности, вам подойдет теплица ОАЗИС с открывающимся верхом. Поздней осенью, когда урожай собран, все работы окончены, вы откроете верх теплицы и оставите ее в таком виде на всю зиму. И не нужно беспокоиться, что ваша теплица сложится под снегом. Снег будет внутри теплицы, и весной вам не придется его накидывать в теплицу. Зимой снег, укрывший почву внутри, также защитит ее от промерзания, что позволит сохранить благоприятную микрофлору почвы. Весной и летом растения на такой земле получат все необходимые микроэлементы, а значит, будут лучше расти и развиваться! Раздвинув часть крыши летом, вы также получите возможность естественного орошения земли дождем. Это позволит вам сэкономить свои силы на постоянном поливе.

Наши теплицы помогут создать благоприятную среду для выращивания вкусных, экологически безопасных, полезных овощных культур, увеличить урожай. Но выбор, конечно, за вами.

На какие моменты нужно обращать внимание при выборе каркаса теплицы под поликарбонат?

1. Прочность каркаса

Если вы решили купить теплицу, отдавайте предпочтение квадратной трубе с сечением 20х40 миллиметров. Металл должен быть обязательно оцинкован с двух сторон. Не верьте недобросовестных продавцам, которые утверждают, что это не важно. Полимерно-порошковое и грунтованное покрытия никакого отношения к оцинковке не имеют - ржавчина не заставит себя долго ждать и проест металл за сезон-два. Такие покрытия играют скорее эстетическую роль, чем практическую, и не способны выдерживать агрессивный для металла тепличный климат.

2. Количество поперечных креплений каркаса

С сечением трубы и защитой металла разобрались, но не забываем законы физики. На устойчивость каркаса теплицы из поликарбоната влияет количество поперечных креплений, которые добавляют конструкции жесткости. Соответственно, чем чаще шаг поперечного крепление, тем прочнее каркас. Чаще всего на рынке встречаются теплицы под поликарбонат с шагом 1 и 0,67 метра. Оптимальным вариантом для нашего климата это шаг 0,67 метра. 

3. Длина теплицы - как не прогадать

Конечно, продавцу выгодно продать вам теплицу подлиннее, но в этом нет нужды. Если вы планируете выращивать овощи для себя и своей семьи, рекомендуем рассматривать теплицу длиной 4 или 6 метров. Как показала практика, такой размер парника достаточен, чтобы собрать урожай и сделать закатки на зиму.

Но если вы заядлый агроном и проводите все свободное время в огороде, вы можете увеличить длину теплицы до любого размера, кратного двум метрам. Прибавляйте к стандартному комплекту теплицы в 4 метра дополнительное 2-метровое удлинение и увеличивайте теплицу до длины, которую посчитаете достаточной.

4. Легкость сборки

Чем меньше деталей, тем лучше. Конечно, если вы увлекаетесь моделированием и конструированием, то можете попытаться собрать и теплицу в масштабе. Но если вы не располагаете большим количеством времени и планируете установить теплицу за 1,5 - 2 часа, выбирайте сварной каркас теплиц из поликарбоната. Вам останется только закрепить дуги и укрыть их сотовым поликарбонатом. За счет обтекаемой арочной формы каркас легко противостоит ветру, а зимой снег как по маслу скатывается с округлой поверхности.

Сотовый поликарбонат - почему он заменил популярное стекло и дешевую пленку. Теперь все теплицы накрывают только им. Расскажите, в чем секрет такой популярности?

Если совсем недавно каркасы покрывали лишь пленкой или стеклом, то сегодня для этого все чаще применяется сотовый поликарбонат, который очень удобен в применении. Он в 6 раз легче и в 200 раз прочнее стекла, благодаря чему для теплицы не нужен прочный фундамент. Ее можно устанавливать прямо на грунт. Световые лучи, проходя через слои полимера рассеиваются, а вот «жесткие» ультрафиолетовые лучи сотовый поликарбонат почти не пропускает. Такое освещение исключает световые ожоги и благоприятно воздействует на растения.  Сотовый поликарбонат прочнее стекла, но не уступает ему по светопропусканию, выдерживает снеговые нагрузки и ветровые атаки, не поддерживает горение, устойчив к УФ-излучению и прослужит более 5 лет. Но самое главное качество сотового поликарбоната - способность сохранять тепло благодаря воздушным пустотам. Именно благодаря совокупности всех этих качеств сотовый поликарбонат заменил стекло и пленки на теплицах.

Какие советы вы можете дать садоводам по выбору сотового поликарбоната для теплицы? Что может продлить его срок службы?

Выбирайте правильную толщину, плотность и УФ-слой поликарбоната. Самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание, - это толщина, плотность и УФ-защита поликарбоната. 

Кстати, последние 7 лет мы продаем казанский сотовый поликарбонат производства ООО СафПласт (город Казань). Он производится на одном из лучших в своем классе итальянском экструзионном оборудовании OMIPA. Качественное оборудование гарантирует качество листа – стабильные размеры, плотность, равномерное нанесение солнцезащитного УФ-слоя.

Что еще важно при выборе теплицы?

Покупайте теплицу в полной комплектации, и она будет служить вам верой и правдой долгие годы. И, конечно, если вы хотите, чтобы теплица стала предметом гордости, обращайтесь в надежную компанию, которая работает на рынке не один год, имеет все документы на сырье и материалы, и при наступлении гарантийного случая вы сможете легко решить все вопросы.

Почему теплицы лучше покупать у производителя?

Перед покупкой теплицы тщательно оцените продавца и возможные риски работы с ним. Естественно, наибольшее доверие вызывают фирмы-производители. Они не закроются в неподходящий момент, ориентируются в своей деятельности на предоставление хорошего сервиса, индивидуально подходят к клиентам. Такое обращение не может не радовать.

Кроме того, официальные производители основывают свою работу на предоставлении высококачественных теплиц, чего не скажешь о посредниках или малоизвестных компаниях. Пусть товары у них немного дороже, зато сотрудничество с изготовителями является гарантией того, что теплицы будут надежными, прочными и долговечными, дадут возможность выращивать замечательные овощи много лет.

Вы уже поняли все плюсы сотрудничества с проверенными производителями? Тогда обращайтесь!

Преимущества компании Альтакрафт:

  • При производстве каркасов теплиц используем оцинкованные профильные трубы. Им не страшны вредные климатические воздействия, сварены они прочно и надежно.
  • Применяем поликарбонат от лучшего производителя.
  • Наш ассортимент позволит приобрести именно ту теплицу, которая больше всего соответствует Вашим требованиям и финансовым возможностям.
  • Предоставляем беспроцентную рассрочку на срок три месяца.
  • При необходимости индивидуально разработаем и изготовим каркас именно для Вас.

Реализуемые теплицы обладают высокой прочностью. Это позволяет каркасу легко справляться со снегом и сильным ветром. Конструкции не боятся коррозии - они будут служить десятилетиями.

Таким образом, чтобы установить на своем дачном участке хорошую теплицу и выращивать отменные овощи, стоит обращаться прямо к компаниям-производителям, избегая посредников. Важно также то, что изготовитель должен быть проверенным и известным, читайте отзывы. Взвешенный подход к совершению покупки поможет оградить себя от некачественных изделий, брака, лишних проблем, бесполезных финансовых затрат. 

Вы всегда можете купить теплицу по выгодной цене, с доставкой или без, в базовой комплектации или полной, с любой толщиной и плотностью поликарбоната. 

Покупайте сейчас по выгодной цене и условиям доставки и монтажа. Оплата возможна в рассрочку*. Услуга бесплатного хранения теплиц действует до 01 мая 2020 года.

По всем вопросам обращаться по телефонам: (8332) 206-466, 73-15-73, 73-16-73

Адрес: Киров, улица Бородулина 12 , офис 2,3

Сайт альтакрафт.рф

* ООО "СТАЛЬДЕП"

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости