Наверх

В Кирове вечером на улице 15-летнему парню стало плохо

Возрастное ограничение: 6+
фото facebook.com
На ребенка никто не обратил внимания

В субботу, 5 октября, в Кирове на улице Менделеева 15-летнему мальчику стало плохо. Об этом сообщил Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области. 

В своем Фейсбуке омбудсмен рассказал об инциденте, которому сам стал свидетелем. Компания подростков прямо на улице нюхала лак, одному из ребят стало нехорошо, но на детей никто не обратил внимания. 

Супермаркет, две точки общепита, аптека, магазин... Оживленно. Мимо проходят десятки людей. 6 пацанов, двое из которых совсем маленькие. У каждого в руках по прозрачному пакету с чем-то темным внутри. Пацаны стоят кучкой, периодически поднося пакет к лицу. На вопрос - что делаем, парни заторможенно отвечают - ничего, начинают расходиться, один в углу двинуться не может, рядом пакет, глаза закрыты, речь невнятна. Вызываю скорую, те полицию, - пишет Владимир Шабардин. 

Ребенок жив, ему ничего не угрожает.  Владимир Шабардин отметил, что инцидент произошел не в подъезде, не в темных дворах. Прямо у входа, где десятки людей заходят в магазин, кафе, столовую, но никто не предложил помощи. 

Дети Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru