На всероссийском форуме рассказали, как оказывают помощь кировским семьям

На всероссийском форуме рассказали, как оказывают помощь кировским семьямФото pixabay.com

Ранняя помощь предоставляется детям от 0 до 3 лет, имеющим отклонения в здоровье, детям-инвалидам, а также семьям, воспитывающим их

Делегация Кировской области, в состав которой вошли представители региональных министерств социального развития, образования и здравоохранения, представила комплекс мер по ранней помощи, который в 2017 году стал победителем грантового конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект стал стартом совместной работы представителей сфер социальной защиты, здравоохранения и образования по оказанию ранней помощи в 2018 году на территории Кирова, Вятских Полян, Слободского, Котельнича, Кирово-Чепецка, Советска, а также Вятскополянского, Советского, Слободского, Котельничского, Кирово-Чепецкого районов, а в 2019 году – на территории всей области.

Напомним, что ранняя помощь предоставляется детям от 0 до 3 лет, имеющим отклонения в здоровье, детям-инвалидам, а также семьям, воспитывающим их. Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в случае если одна из организаций выявила нарушения в здоровье и развитии ребенка, то семье на ранней стадии оказывается своевременная квалифицированная помощь врачей, логопедов-дефектологов, психологов, социальных педагогов и соцработников.

Ранняя помощь специалистами рассматривается, прежде всего, как поддержка детей и их родителей. Неслучайно девизом всех межведомственных служб в регионе является «Забота о детях, поддержка родителей, объединение профессионалов!» – подчеркнула министр соцразвития региона Ольга Шулятьева. – На сегодняшний день на территории области работают 42 службы ранней помощи, свыше 500 специалистов служб ранней помощи обучены новым технологиям и методикам помощи детям в возрасте до 3-х лет с отклонениями в развитии и здоровье. В их числе более 50 человек прошли обучение на базе профессиональных стажировочных площадок Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более 3500 детей с отклонениями в развитии и здоровье в возрасте до 3-х лет получили раннюю помощь.

Слова благодарности звучат в адрес специалистов служб ранней помощи ежедневно. Участие в подобных выставках позволяет успешно решать актуальные задачи, поставленные государством, в числе которых – увеличение рождаемости и повышение качества жизни семей с детьми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости