Наверх

Работающих родителей хотят лишить пособия по уходу за ребенком

Возрастное ограничение: 0+
Условия выплаты пособия дополнятся новым пунктом / Фото unsplash.com
Пособие будет получать тот человек, который фактически ухаживает за ребенком

В Минтруде подготовили поправки к законодательству, уточняющие условия получения пособия по уходу за ребенком. Об этом сообщает РБК.

Согласно поправкам, пособие по уходу за ребенкам до полутора лет будет получать только тот, кто фактически ухаживает за ребенком и уделяет этому достаточно времени. Условия дополнятся новым пунктом:

В случае, если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается, - передали на портале.

То есть если пособие по уходу за ребенком оформлено на мать, но фактически уход за ним осуществляет другой член семьи, не находящийся в отпуске по уходу за ребенком, например, отец или бабушка, то именно он имеет право на получение выплаты и должен ее получать, считают в Минтруде

Напомним, что размер ежемесячного пособия составляет 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не может быть меньше 3,3 тысячи рублей на первого ребенка и 6,6 тысячи рублей на второго. Максимальный размер пособия — 26,2 тысячи рублей.

Деньги Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru