Замдиректора-главного инженера ТЭЦ-3: «Работать на современном оборудовании — одно удовольствие!»

Замдиректора-главного инженера ТЭЦ-3: «Работать на современном оборудовании — одно удовольствие!»Предоставлено героем публикации, на фото замдиректора-главного инженера кировской ТЭЦ-3 Владимир Осколков, фото предоставлено героем публикации

Замдиректора-главного инженера кировской ТЭЦ-3 Владимир Осколков рассказал о своей профессии

Владимир Осколков пришел работать на теплоэлектростанцию в Кирово-Чепецк сразу после окончания института и прошел путь от обходчика котельного отделения до заместителя директора-главного инженера. О том, что его привлекает в непростой, но важной работе, Владимир Иванович рассказал в интервью.

Когда и почему вы пришли работать на ТЭЦ?

Несмотря на то, что мои родители работали в сельском хозяйстве, в 1992 году я окончил Кировский политехнический институт. Рос я в селе Фатеево Кирово-Чепецкого района, узнал о вакансии на ТЭЦ-3 в Кирово-Чепецке и сразу откликнулся на нее. Работаю на станции с 3 августа 1992 года. О выборе профессии не пожалел ни разу!

Ваша электростанция отличается от других станций в регионе?

Да, ТЭЦ-3 — единственная станция в Кировской области, где установлен блок ПГУ (парогазовая установка). Это современное оборудование, служащее для производства электроэнергии, последняя разработка в области энергетики. Вы не представляете, насколько интересно узнавать, изучать и настраивать эту установку. Работать с таким оборудованием — одно удовольствие!

Владимир Иванович, расскажите о сотрудниках станции. Есть ли у вас друзья среди коллег?

У нас очень грамотный персонал, каждый сотрудник предан своему делу. Все потому, что на таком сложном предприятии иначе и быть не может. По поводу товарищества, здесь хочется сказать спасибо компании «Т Плюс», которая организовывает различные спартакиады, турслеты, выезды в другие города… Они по-настоящему объединяют сотрудников. В прошлом году, к примеру, мы ездили в Кунгурскую пещеру в Пермский край, это было незабываемо.

Ваша команда хорошо показала себя на соревнованиях по профессиональному мастерству. Расскажите о них

Соревнования по профмастерству проходят ежегодно. Они включают в себя несколько этапов: проверка знаний нормативно-технической документации, оказание первой помощи пострадавшему, действия персонала при ликвидации возгорания, проверка знаний, необходимых при ликвидации аварийных ситуаций. В этом году мы соревновались во Владимире с персоналом станций, на которых также установлены блоки ПГУ. И заняли почетное 3 место. Двух человек из моей команды признали лучшими на занимаемых должностях во всем ПАО «Т Плюс». Это Надежда Алексеевна Закирова, единственная женщина-начальник смены станции среди всех ТЭЦ, и начальник смены электроцеха Игорь Анатольевич Шестаков Горжусь коллегами!

Какой профессиональный путь выбрали ваши дети?

Дочь окончила Санкт-Петербургский госуниверситет по специальности «Юрист», живет в Петербурге, подарила нам двух внуков-двойняшек. Сын живет в Кирове, работает в МЧС. Получается, дети выбрали другие, но не менее важные профессии.

Узнайте о вакансиях Кировского филиала «Т плюс» можно по телефону (8332) 57-46-83.
Группа Вконтакте  
Сайт

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости