Наверх

«Дергала детей за волосы и называла дебилами»: родители о поведении воспитателя в детсаду

Возрастное ограничение: 6+
yandex.ru/maps, родители составили коллективную жалобу
После многочисленных жалоб департамент образования начал проверку

На неадекватное поведение одной из работниц пожаловались родители воспитанников детского сада №67.

Коллективная жалоба. С их слов, педагог позволяет себе обзывать детей и даже наносит им травмы:

Воспитатель, на которого массово жалуются родители ребят, работает с августа 2019 года. С ее приходом появились жалобы на рукоприкладство, оскорбление, употребление бранных слов в адрес детей. Терпение родителей лопнуло, когда 26 сентября педагог схватила одного мальчика за волосы и назвала дебилом! На следующий день ситуация повторилась. А утром 27 сентября на глазах других родителей педагог силой удерживала на стуле ребенка, доведенного до истерики, кричала на него, называла нерусским, - все жалобы родители изложили для бумаге и направили в адрес заведующей детсадом, департамент образования и в прокуратуру 2 октября 2019 года.

Также, по словам родителей, воспитатель внушает детям, что они плохо поступают, рассказывая дома о происходящем в саду:

За малейшие шалости, в наказание, они сидят на скамеечке во время прогулки вместо того, чтобы бегать и играть. Нас беспокоит, что в группе царит полный беспредел, наши дети находятся в стрессовой ситуации, подвержены физическому насилию!

Нет бумаги и канцтоваров. У родителей есть претензии и по материальной обеспеченности. 

Группа никогда не обеспечивается канцтоварами, туалетной бумагой, кружками, ремонт в группе не производится, окна утеплять нечем, площадка не ремонтируется и не обновляется. На все это предлагается сдать деньги в «попечительский фонд», в котором оседает 20 процентов от сданной суммы. Мы не понимаем, куда уходят указанные эти 20 процентов и почему мы должны доплачивать саду, если мы сами обеспечиваем группу всем необходимым. По этой причине мы предпочитаем не сдавать деньги в «попечительский совет», - сообщили родители группы "Ромашка".

Проверка департамента. Главная цель родителей — чтобы в группе работали грамотные и компетентные педагоги. 

С заведующей детским садом Ольгой Кобычевой журналистам портала связаться не удалось. В администрации города на жалобы родителей ответили, что департамент образования уже проводит проверку. Ее результаты будут известны через неделю. Мы будем следить за ситуацией.

Отзывы горожан о детском садике  №67 с сайта detskysad.com:

Хороший детский сад! Отличные воспитатели!

Великолепные воспитатели! Тут нет текучки кадров, что уже говорит о многом.

Воспитатели очень хорошие, но садик, условия, питание - ужас и позор! Старайтесь избегать этого садика, у него не зря дурная слава! Поклон воспитателям, кто воспитывает наших детей в этом аду! Поборы, наплевательское отношение к питанию, к санитарии!

Хороший садик, отличные воспитатели и нянечки. Детям все нравится, ходят с удовольствием. Это самое главное. Питание хорошее, наедаются. Да, прохладно, да, не новый садик, но для развития и занятия детей все условия созданы.

Хорошие воспитатели!

О ситуации в детском саду высказалась и председатель общественной организации «Комитет по защите прав матерей» Марина Сунцова:

Последнее время, что ни новость про детсад, то шок. Родителям сочувствую. Налицо во всех историях - кризис кадровой политики департамента образования. Случаи просто вопиющие! Родители сделали все грамотно. Я бы им порекомендовала еще обратиться к детскому омбудсмену Владимиру Валерьевичу Шабардину. А на месте руководства сада и департамента проявила бы хоть малейшую дальновидность и временно отстранила бы воспитателя от работы до выяснения обстоятельств, потому как если это правда, то дети подвергаются риску каждый день, что просто недопустимо!

Важно: в администрации города рекомендовали по всем подобным вопросам и жалобам звонить в отдел дошкольного образования департамента: 35-81-35, 38-58-83, 35-83-06. 

Ранее мы писали, что детский сад, в котором детям готовил сантехник, закрыли из-за антисанитарии

Дети Жизнь в городе Образование Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru