Наверх

Известно, сколько жителей Кировской области погибли от алкоголя, наркотиков и уксуса

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива pg11.ru, от отравления алкоголем и его производными пострадало больше всего человек
О результатах мониторинга рассказали в Управлении Роспотребнадзора

По данным токсикологического мониторинга, за 9 месяцев 2019 года в Кировской области зарегистрирован 691 случай острых отравлений, для сравнения за аналогичный период 2018 года зарегистрировано 760 случаев. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Больше всего жители региона травились алкоголем и его суррогатами - 42,8 процента. На втором месте - лекарственные препараты - 21,6 процента, на третьем месте - отравление окисью углерода - 16,8 процента. 

За 9 месяцев зарегистрировано 296 отравлений спиртосодержащей продукцией (за аналогичный период 2018 года – 347 случаев). 62,8 процента пострадавших – мужчины в возрасте от 18 до 64 лет.

Из всех случаев смертельных исходов вследствие отравлений спиртосодержащей продукцией 88,3 процента пришлось на отравления этанолом при употреблении чрезмерного количества крепких алкогольных напитков; 10,9 процента – на отравления другими спиртами; 1 случай смертельного исхода зарегистрирован от отравления метанолом, - отметили в ведомстве.

За 9 месяцев 2019 года зарегистрировано 149 случаев отравления лекарственными препаратами, из них 7 с летальным исходом. Основные причины таких отравлений – суицидальная попытка (43,6 процента) или ошибочный прием медикаментов (44,9 процента). В 68,7 процента случаев ошибочного приема лекарств пострадавшими являются дети до 6 лет.

На третьем месте - отравления окисью углерода как следствие пожаров или несоблюдения правил эксплуатации систем печного отопления. За 9 месяцев зарегистрировано 116 таких отравлений, 63 из них закончилось летальным исходом.

Также за 9 месяцев зарегистрировано 28 случаев отравления уксусной кислотой, 3 из них – с летальным исходом. Отравления едкими кислотами в 64,3 процента случаев были связаны с ошибочным приемом кислоты, в 32,1 процента случаев – с суицидальными попытками.

За 9 месяцев 2019 года зарегистрировано 4 случая отравлений, связанных с употреблением веществ наркотического и одурманивающего действия. (1 случай летальный (мужчина, 35 лет, Киров, острое отравление опийными алкалоидами) и 16 случаев отравлений после употребления веществ с целью одурманивания, зарегистрирован 1 летальный исход (мужчина, 33 года, Киров, отравление психостимулятором из класса амфетаминов). 

За 9 месяцев 2019 года зарегистрировано 19 укусов змей и 4 случая токсических эффектов, обусловленных укусами пчел. Все пациенты выписаны с выздоровлением.

Ранее мы писали, что 82 жителя Кировской области умерли от отравления алкоголем

Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru