Наверх

Хочу похудеть, но никак не могу начать...

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Итак, что мешает человеку (даже при большом желании) начать снижать вес 

Я более 10 лет работаю в клиниках с людьми, имеющими избыточный вес, и всегда мы вместе разбираем эти причины. Я выделила основные – и хочу теперь поделиться с вами (возможно, в чем-то вы узнаете и себя).

Сегодня я расскажу о СТРАХЕ

Страхи возникают как по внешним, так и по внутренним причинам. Внешние часто связаны с неприятием или осуждением общества - родных, коллег или друзей. Как ни странно, не все окружающие нас, даже близкие люди, готовы принять наши изменения. Не всем нравится наблюдать, когда другие становятся в чем-то лучше, красивее, здоровее, развиваются.

Одна моя клиентка после разговора со мной сказала:

Теперь я поняла, почему муж мне стал говорить: «Перестань, что ты за ерунду задумала? Я тебя и такой люблю!» Он у меня ревнивый, а если я еще стройной стану да мужчины будут внимание обращать, так вовсе изведется.

Другая женщина поделилась:

Дети привыкли, что я все время булочки стряпаю, пирожки жарю, вдруг обижаться будут, если перестану их баловать…

Здесь поможет беседа с психологом, который научит справляться с подобными проблемами. На самом деле, тут речь идет о ваших личных границах и умении (или неумении) их отстаивать без конфликтов.

Страх не справиться

Он возникает, когда мы начинаем что-то новое, и это нормально. Мы не уверены в себе, сомневаемся в верности своих действий… Поэтому важно заручиться поддержкой – попросить о ней кого-то из окружения: подругу, маму, мужа… Наверняка вам не откажут – просто сделайте это, обратитесь сами, не  дите, когда предложат (люди могут об этом и не догадаться!).

Но самая лучшая поддержка – грамотный специалист, «съевший» на этой теме несколько собачьих упряжек. Он лучше других знает – какая и когда помощь вам нужна. Ведь в любом деле новичок куда лучше себя чувствует рядом с опытным инструктором!

Страх, что не хватит сил для работы над собой

Освоение новых навыков действительно требует некоторых усилий и времени, особенно вначале (достаточно вспомнить, как мы учились писать… Зато, научившись раз и навсегда, теперь делаем то автоматически, не задумываясь, как соединять, например, буквы в слова) Если вы заметили такое у себя, значит, ваша энергия распределяется не совсем верно! Подумайте, на чем вы можете сэкономить. Например, делегировав на время некоторые домашние дела домочадцам, уменьшив время на просмотр телевизора и так далее.

Ваша Светла Кръстева, психолог, ведущий специалист в Центре снижения веса Доктора Гаврилова в городе Кирове.

Хотите присоединиться к стройным, красивым и уверенным в себе людям?! Звоните по телефону 20-61-61, либо пишите в сообщениях сообщества и бронируйте место на тренинг к Светле Кръстевой с 9 ноября! Предварительная консультация важна!


 

Для вашего удобства предусмотрены варианты рассрочек без переплаты*.
Адрес: Киров, улица Карла Маркса, 21, БЦ Премиум, 5 этаж (лифт), оф. 530

*ООО "Камелия" Лиц.№ЛО-21-01-000580 от 25.05.2011 выдана в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития ЧР №560 от 25.05.2011

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Еда Женщины Здоровье Мое здоровье Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru