"Для чего?": пенсионерка откровенно высказалась о серых заборах в Кирове, а урбанист подтвердил ее слова

"Для чего?": пенсионерка откровенно высказалась о серых заборах в Кирове, а урбанист подтвердил ее словаСкриншот видео KirovPress

У бабушки спросили мнение по поводу серых заборов вдоль дорог

Известный блогер и урбанист Илья Варламов разобрал на примере бабушки, насколько удобный город Киров для населения.

Статья начинается со слов, что "город, удобный для бабушки, - это город, удобный для всех". В видео у бабушки спросили мнение по поводу серых заборов вдоль дорог. Она рассказала, что считает их ненужными.

Он не нужен здесь вообще, потому что люди приезжают с дачи с такими сумками, они все мучаются, переваливают их, потом сами переваливаются. С ребенком идут, с коляской. ... Жители все возмущаются. Для чего? Снег будут чистить, куда снег? Нам на крылечко? 

Видимо, есть такая установка - все перекрестки озаборить, чтобы меньше было приключений. 

23 октября в Кирове прошло обсуждение в дискуссионном клубе "Вечерний" на тему установки ограждений. Оказалось, что власти все же рассматривают установку заборов как временную меру. Специалисты считают, что эффективность ограждений для повышения безопасности доказана.

Однако активисты уверены, что заборы становятся причиной аварии, так как снижают видимость и провоцируют водителей разгоняться из-за иллюзии, что на дорогу не выйдут пешеходы.

Илья Варламов также объяснил, что у ограждений и безопасности нет ничего общего. Во-первых, если автомобиль врежется в забор, то от обломков могут пострадать или погибнуть пешеходы. Во-вторых, в основном забор не останавливает автомобиль, поэтому в худшем случае в пешехода полетит и забор, и машина. В-третьих, дороги превращаются в гоночную трассу из-за мнимой безопасности для пешеходов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости